Bangka Belitung Memilih
Tellie Gozelie Dikabarkan Mundur dari Pencalonan Balon DPD, KPU Babel Tetap Tunggu hingga 23.59 WIB
Ketua KPU Babel, Davitri, menyebut ada dua bakal calon anggota DPD RI yang belum mengajukan pencalonan hingga Minggu (14/5/2023) pukul 17.00 WIB.
Penulis: Sepri Sumartono | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Ketua KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Davitri, menyebut ada dua bakal calon anggota DPD RI yang belum mengajukan pencalonan hingga Minggu (14/5/2023) pukul 17.00 WIB.
Yakni Hendra Apollo dan Tellie Gozelie.
Sementara itu, satu bacalon DPD RI atas nama Fajar Fairy Rusni, sampai Minggu sore belum kembali menyerahkan perbaikan pencalonan setelah berkasnya dinyatakan dikembalikan oleh KPU Provinsi Bangka Belitung.
Lalu, KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung juga mendapatkan kabar bahwa bacalon DPD RI atas nama Tellie Gozelie telah mengundurkan diri.
Surat perihal pemberitahuan pengunduran diri tersebut dikirim dan ditandatangani oleh Liaison Officer (LO) Tellie Gozelie yang bernama Sumiadi sekitar jam 10.00 WIB, ditujukan kepada Ketua KPU Bangka Belitung.
"Yang bunyinya sehubungan dengan penetapan Saudara Tellie Gozelie selaku bacalon DPD RI Dapil Bangka Belitung, dengan ini memberitahukan bahwa yang bersangkutan mengundurkan diri," jelas Davitri, Minggu (14/5/2023).
Baca juga: Ajukan Nama Bacaleg di KPU, Siswanto: Kami Tidak Rela Kursi DPRD Belitung Tanpa Perwakilan Perindo
Sejauh ini, KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung belum mengetahui apa yang menjadi alasan pengunduran diri.
Akan tetapi karena belum ada surat pernyataan dan tandatangan dari Tellie Gozelie secara langsung, maka Davitri menegaskan akan tetap menunggu kedatangannya sampai jam 23.59 WIB.
"Kalau memang nanti tidak ada, artinya benar pernyataan dari surat tersebut. Artinya, yang bersangkutan memang tidak mendaftarkan, walaupun sudah mengikuti proses penyerahan syarat dukungan minimal," tambahnya.
Davitri juga mengungkapkan, ada tiga partai politik yang belum mengajukan pencalonannya kepada KPU Bangka Belitung, sehingga kedatangannya tetap akan ditunggu sampai jam 23.59 WIB.
"Sementara partai-partai yang lain sudah dengan status diterima, berarti total 15 partai sudah diterima KPU. Hari ini ada Partai Perindo, Hanura, PKN, dan PSI, yang datang ke KPU sampai dengan jam 17.00 WIB," jelas Davitri.
(Bangkapos.com/Sepri Sumartono)
| Daftar Perolehan Suara Pilpres 2024 Rekapitulasi KPU Pangkalpinang, Prabowo Ungguli Anies dan Ganjar |
|
|---|
| Bawaslu Bangka Belitung Ajak Awasi Rekapitulasi KPU Pemilu 2024, Jangan Segan Melapor |
|
|---|
| 3 TPS di Pangkalpinang Pemungutan Suara Ulang Minggu Ini, Berikut TPS yang Dinyatakan PSU |
|
|---|
| Polres Bangka Selatan Cek Gudang PPK, Amankan Pergeseran Logistik Pemilu 2024 |
|
|---|
| 3 Partai Memimpin di Real Count Perolehan Suara Pemilihan DPR RI Dapil Bangka Belitung Pemilu 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.