Bangka Belitung Memilih

Berkas Perbaikan Bacaleg Ditunggu hingga 9 Juli 2023, Tiap Hari Ada Parpol Konsultasi ke KPU Babel

KPU Babel masih menunggu perbaikan berkas bakal calon anggota legislatif (bacaleg) hingga 9 Juli 2023.

Editor: Novita
IST/Dokumentasi KPU Babel
Penyerahan hasil verifikasi berkas bacaleg beberapa waktu lalu. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (KPU Babel) masih menunggu perbaikan berkas bakal calon anggota legislatif (bacaleg) hingga 9 Juli 2023.

"Mereka (partai politik) banyak yang sedang berkonsultasi. Setiap hari ada parpol yang datang untuk konsultasi," ucap Komisioner Divisi Teknis KPU Babel, Hartati, Rabu (5/7/2023).

KPU Babel mencatat, dari 698 dokumen persyaratan bakal calon anggota DPRD Babel yang disampaikan oleh 18 partai politik, hasilnya baru 17 berkas yang sudah memenuhi syarat.

Setelah masa perbaikan berkas ditutup nanti, KPU Babel akan kembali melakukan verifikasi administrasi (vermin) berkas hasil perbaikan.

"Hasil dari vermin nanti ada yang memenuhi syarat (MS), jika perbaikan benar. Ada juga yang TMS (tidak memenuhi syarat) jika hasil verifikasi administrasi perbaikannya tidak benar," jelasnya.

Untuk itu, ia berharap agar masing-masing parpol segera menyelesaikan perbaikan pada berkas yang dinyatakan belum sesuai.

"Agar kiranya memanfaatkan waktu semaksimal mungkin. Untuk kekurangan, kemarin juga sudah disampaikan pada masing-masing," pungkasnya.

(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved