Berita Pangkalpinang
Kebakaran Masih Hantui Pangkalpinang, Ada 20 Kejadian dalam Bulan September Ini
Kejadian kebakaran masih menghantui wilayah Pangkalpinang di bulan September ini.
Penulis: Suhendri CC |
POSBELITUNG.CO, PANGKALPINANG - Kejadian kebakaran masih menghantui wilayah Pangkalpinang di bulan September ini.
Berdasarkan catatan Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kota Pangkalpinang, hingga kemarin sudah ada 20 kejadian kebakaran.
Jumlah itu terdiri atas 18 kebakaran lahan dan 2 kebakaran rumah warga.
Adapun pada Agustus 2023 tercatat sebanyak 35 kejadian. Rinciannya, 29 kebakaran lahan, 5 kebakaran rumah dan ruko, dan 1 kebakaran gedung.
"Bulan Agustus kemarin total 35 kali kejadian kebakaran. Bulan ini baru tanggal belasan sudah 20 kali kebakaran terjadi," kata Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Pangkalpinang, Efran, Rabu (13/9/2023).
"Kejadian kebakaran kini (di musim kemarau--red) hampir terjadi setiap hari di Pangkalpinang, bahkan terkadang sehari terjadi beberapa kali kebakaran," ujarnya.
Menurut Efran, pihaknya sudah sering memberikan imbauan kepada masyarakat agar berhati-hati dan waspada. "Tetapi, selama musim kemarau ini kejadian kebakaran memang menghantui kita di seluruh daerah," ucapnya.
5 mobil damkar siaga
Sebelumnya diberitakan, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kota Pangkalpinang menyiagakan 5 unit mobil pemadam kebakaran di musim kemarau ini.
Masing-masing mobil dilengkapi dengan alat pemadaman yang lengkap, seperti baju antiapi, slang panjang, dan alat pengaman lainnya.
Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Pangkalpinang Efran mengatakan, kesiapsiagaan tersebut menyusul meningkatnya potensi kebakaran saat musim kemarau.
"Setiap selesai memadamkan api, anggota kami selalu langsung mengisi kembali tangki mobil. Jika kemudian ada panggilan lagi, kami sudah siap datang langsung ke lokasi," kata Efran, Rabu (30/8/2023) lalu. (t2)
Perum Bulog Bangka Beri Sanksi Jika Temukan Beras SPHP Dijual di Atas HET, Masyarakat Diminta Lapor |
![]() |
---|
Pemuda di Pangkalpinang Ini Ditangkap Polisi Gegara Ancam Perempuan Pakai Senjata Tajam |
![]() |
---|
Pemkot Pangkalpinang Fokuskan Pengadaan Tanah untuk Sekolah, Sampah, dan Embung |
![]() |
---|
Sosialisasi Pengadaan Tanah di Pangkalpinang, Pembangunan Harus Tanpa Tinggalkan Luka |
![]() |
---|
Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Pangkalpinang, Teguhkan Persatuan, Tolak Radikalisme |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.