Berita Lokal
WNA asal Yaman Bikin Ulah, Mencuri Perhiasan Emas di Beltim, Kabur Lalu Ditangkap di Pangkalpinang
Dua WNA asal Yaman bikin ulah di Belitung Timur, mencuri perhiasan emas senilai Rp 50 juta lalu kabur ke Pangkalpinang
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Dua orang warga negara asing (WNA) membuat ulah di Bangka Belitung, dengan mencuri perhiasan di toko emas Suwarna di Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Rabu (6/12/2023) sekitar pukul 10.33 WIB.
Dua WNA tersebut adalah wanita bernama Sabah (45) dan Yousef Alomar (54) yang berasal dari Yaman.
Mereka mencuri tiga buah kalung emas pun yang total kerugian korban hingga mencapai sekitar Rp 50 juta.
Usai mencuri ketiganya melarikan diri ke Pangkalpinang dan akhirnya berhasil ditangkap oleh tim gabungan dari Polres Pangkalpinang dan Polres Pangkalpinang, Minggu (10/12/2023) di Swiss-belhotel Kota Pangkalpinang
Kabid Humas Polda Bangka Belitung Kombes Pol Jojo Sutarjo, saat dikonfirmasi terkait penangkapan tim gabungan pada Minggu (10/12/2023) di Swiss-belhotel Kota Pangkalpinang.

"Untuk penanganan di Polres Belitung Timur, untuk tempat kejadian perkaranya ada di Belitung Timur," ujar Kombes Pol Jojo Sutarjo, Rabu (13/12/2023).
Hal senada pun juga diungkapkan Kasat Reskrim Polresta Pangkalpinang, Kompol Evry Susanto mengingat tim buser Naga pun ikut dalam tim gabungan saat melakukan penangkapan.
"Iya bukan di kita (Polresta Pangkalpinang), jadi dibawa ke Polres Belitung Timur," tutur Kompol Evry Susanto.
Pengungsi Dibawah UNHCR
Tiga WNA tersangka kasus pencurian perhiasan emas di Belitung Timur usai ditangkap di Pangkalpinang langsung dibawa ke Polres Belitung Timur.
Tersangka Yousef Alomar atau YA mengaku merupakan pengungsi dari negara Yaman dibawah naungan UNHCR.
UNHCR sendiri adalah badan di bawah Perserikatan Bangsa-bangsa yang mengurusi tentang pengungsi di dunia.
YA mengatakan berada di Indonesia sejak 2010 dan bekerja sebagai pekerja lepas berprofesi sebagai tour guide.
"Saya jadi pengungsi di UNHCR sejak 2010 dan digaji sekitar 100 USD per bulan," kata YA saat ditanya posbelitung.co, saat konfrensi pers, di Griya Patriatama, Rabu (13/12/2023)
Modus
Viral Motor Roda Tiga Tercebur di Dermaga PPN Tanjungpandan Belitung, Diduga Tergelincir |
![]() |
---|
Viral di Medsos, Siswi Berkelahi di Beltim Saling Tampar dan Saling Jambak, Terdengar Ada Suara Oke |
![]() |
---|
Anggota KPPS Air Gantang Teriak Kesakitan Kakinya Digigit Ular, KPU Bangka Barat Ungkap Kondisinya |
![]() |
---|
Nurlaela yang Mengalami Kebutaan Akibat KDRT Kaget saat Dikunjungi Baim Wong dan Diberikan Bantuan |
![]() |
---|
Siap-Siap, BKD Minta 303 Pegawai Honorer Pemprov Babel Diselesaikan Paling Lambat Desember |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.