News

PWI dan Kementerian BUMN Bagikan 100 Ribu Bibit Pohon ke Masyarakat

Bibit pohon dibagikan kepada masyarakat yang beraktivitas olahraga di car free day (CFD) di depan FX Mall Sudirman Jakarta Minggu (18/2/2024).

Penulis: Deddy Marjaya | Editor: Novita
Bangkapos.com/Deddy Marjaya
PWI berkolaborasi dengan Kementerian BUMN melalui Yayasan BUMN membagikan bibit pohon di kawasan Car Free Day di FX Mall Sudirman Jakarta, Minggu (18/2/2024). 

POSBELITUNG.CO, JAKARTA - PWI berkolaborasi dengan Kementerian BUMN melalui Yayasan BUMN yang didukung 15 BUMN, menginisiasi Gerakan Tanam Harapan dengan membagikan 100.000 bibit pohon.

Sebagian bibit pohon yang dibagikan adalah berbagai macam jenis buah-buahan.

Bibit pohon dibagikan kepada masyarakat yang beraktivitas olahraga di car free day (CFD) di depan FX Mall Sudirman Jakarta Minggu (18/2/2024).

Pembagian bibit pohon juga dilakukan di beberapa titik di CFD lainnya, yakni di depan Menara BNI Dukuh Atas dan juga di Sarinah Jl Sunda.

“Di ulang tahun PWI ke-78 dan Hari Pers Nasional, ke-39, kami bangga bisa melaksanakan kegiatan ini (Tanam Harapan). Kegiatan ini sudah kita mulai dua hari lalu di Taman Hutan Kota dengan menanam pohon keras. Kita bagikan juga ribuan bibit di sini (CFD) dan juga pohon agar nanti bisa ditanam langsung di rumah ibu-ibu, bapak-bapak dan adik-adik yang hadir di sini,” kata Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun.

“Pohon ini bermanfaat untuk rumah tangga dan juga lingkungan. Saya harapkan nanti masyarakat yang ikut CFD ini pulang dengan membawa oleh-oleh pohonan yang sudah kami sediakan dan ditanam di rumah masing-masing,” imbuhnya.

Menurut Hendry, PWI selalu peduli dengan masalah-masalah lingkungan. Dalam setiap kegiatannya, PWI selalu melaksanakan penanaman pohon sebagai sebuah langkah dalam mengurangi polusi udara yang semakin mengkhawatirkan.

Dengan menanam pohon, akan bisa menjaga dan menghijaukan bumi demi menjaga kesehatan bersama dan juga generasi bangsa di masa mendatang.

Pohon memiliki kemampuan alami untuk menyerap gas polutan seperti nitrogen oksida, ozon, amonia, dan sulfur dioksida dari udara yang menjadi sumber kehidupan manusia.

“Tanam Harapan adalah tanam masa depan. Walau 10-20 tahun ke depan, pohon akan bermanfaat untuk kita dan anak cucu kita. Kami ucapkan terima kasih kepada BUMN yang telah mendukung program tanam harapan dengan memberikan ribuan pohon untuk ditanam oleh masyarakat,” ucap Hendry.

Masyarakat yang ada di lokasi antusias menerima pemberikan pohon dari jajaran Pengurus PWI Pusat dan juga stakeholder Yayasan BUMN. Di antaranya Bank Mandiri, BNI, BRI, Pertamina, Telkom, PLN, MIND ID, Semen Indonesia, BTN, Pupuk Indonesia, Jasa Raharja, Pelindo, BSI, Jasa Marga dan RNI.

“Tadi saya minta 3 pohon untuk bawa pulang ke rumah. Satu untuk kita tanam di teras rumah dan dua lainnya rencana mau kita tanam di kebun. Kebetulan saya dan suami suka dengan kegiatan menanam pohon dan sengaja datang ke acara ini untuk senam dan meminta pohon ini untuk kita tanam,” kata Risa dari Kebon Jeruk yang datang bersama suaminya.

Hadir dalam pembagian bibit pohon tersebut, Direktur Keuangan & Human Capital PT Jasa Marga Persero Tbk - Bapak Hendra Gunawan, Corporate Secretary PT Bank Mandiri - Teuku Ali Usman, SVP Umum & Aset PT Pupuk Indonesia - Boyke Garda Aria, VP Stakeholder Relation PT Bank Negara Indonesia Tbk, Ibu Disa, Senior Manager Komunikasi dan Umum PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya PT PLN, Haris Andika, Manager CSR PT Pertamina, Ibu Dian Hapsari, VP Corcomm BSI, Eko Nofiansyah, CSR Mind ID, Avindra dan Perwakilan dari PT RNI.

(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved