Berita Pangkalpinang

PLN UIW Babel Ajak Anak Yatim Belanja Kebutuhan Sekolah dan Lebaran

Sebanyak 31 anak yatim dhuafa mengikuti program Belanja Bahagia Bersama Anak Yatim Duafa, yang diadakan oleh YBM PLN UIW Babel.

Penulis: Rusaidah | Editor: Novita
Istimewa/PT PLN
GM PLN Babel Mohammad Munief Budiman didampingi Ketua PIKK PLN Babel Imelia Munief (berdiri) membantu anak yatim duafa peserta belanja bahagia memilihkan sepatu untuk kebutuhan sekolah. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA -  Sebanyak 31 anak yatim dhuafa mengikuti program Belanja Bahagia Bersama Anak Yatim Duafa, yang diadakan oleh Yayasan Baitul Maal PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Bangka Belitung (YBM PLN UIW Babel).

Mereka diajak berbelanja di sebuah pusat perbelanjaan di Kota Pangkalpinang.  

Masing-masing anak diberikan santunan sebesar Rp1 juta rupiah untuk belanja kebutuhan sekolah dan menyambut Hari Raya Idulfitri 1445 H.

Dalam berbelanja, setiap anak didampingi oleh pendamping dari muzakki (orang yang berzakat) YBM PLN Babel, yakni pegawai PLN UIW Babel, guna memastikan selama belanja anak-anak tetap diawasi karena sangat ramainya pengunjung.

Akram (11) adalah satu dari anak yatim yang mengikuti program tersebut. Ia pun tak bisa menahan air matanya saat mengucapkan terima kasih kepada YBM PLN.

Akram ditinggalkan ayahnya yang wafat sejak tahun 2021 karena Covid-19.  

Ia pun berterima kasih kepada YBM PLN UIW Babel beserta para pengurus dan muzakki, atas bantuan yang telah diberikan bagi mereka.

"Alhamdulillah, terima kasih kepada YBM PLN dan ibu/bapak semuanya yang telah memberikan bantuan, sehingga Akram dapat membeli keperluan sekolah dan Lebaran. Semoga PLN dan pegawainya mendapatkan keberkahan dari Allah Subhanawata'ala," ucap Akram sambil mengusap airmata bahagia yang  mengalir di pipinya.

Ketua YBM PLN Babel Adhi Setiawan mengatakan, program ini merupakan lanjutan dari program besar YBM PLN di bulan Ramadan ini yaitu Benderang Berkah Ramadan 1445 Hijriah.

"Program belanja bersama anak-anak yatim duafa ini merupakan program yang rutin digelar tiap tahunnya ketika bulan Ramadan, dengan tujuan membangun ikatan sosial dan empati dalam masyarakat, menggalang solidaritas dan kepedulian terhadap sesama terutama anak yatim yang sangat membutuhkan uluran tangan kita semua," ungkap Adhi dari rilis yang diterima Bangka Pos Group, Minggu (31/3/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut, General Manager PLN UIW Babel sekaligus sebagai Pembina YBM PLN Babel, Mohammad Munief Budiman.

Dalam sambutannya ia menyebut, bahwa kegiatan ini merupakan wujud dari kepedulian PLN terhadap kaum rentan.

Satu di antaranya anak yatim yang harus terus mendapatkan perhatian dari kita semua, untuk membantu mereka menghadapi tantangan dalam hidupnya dan menggapai cita-citanya.

"Manajemen PLN UIW Babel merasa senang dapat menemani anak-anak yatim duafa dalam berbelanja, mereka adalah bagian dari kita juga, semoga dengan bantuan dari YBM PLN ini mereka dapat merayakan hari raya Idulfitri dengan penuh kebahagiaan dan keberkahan," tutur Munief.

Selain pengurus dan muzakki YBM PLN, kegiatan ini didukung juga oleh mahasiswa/i Gencar (Generasi Cahaya Pintar) yang ikut serta mensukseskan kegiatan ini.

Gencar merupakan program beasiswa YBM PLN yang diberikan kepada mahasiswa kurang mampu secara penuh sampai dengan lulus. Di Babel sendiri terdapat 62 mahasiswa yang bersekolah di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syeikh Abdurahman Sidiq Bangka Belitung yang diberikan bantuan oleh YBM PLN. 

(Posbelitung.co/*/t3)

Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved