Berita Belitung
Kapuspotdirga Serahkan Bantuan Bibit Tanaman Cabai hingga Sembako kepada Kelompok Tani di Belitung
Kapuspotdirga Marsma TNI Tyas Nur Adi menyerahkan bantuan bibit tanaman cabai, alat pertanian dan sembako kepada Kelompok Tani Sinar Jaya di Belitung.
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Kapuspotdirga Marsma TNI Tyas Nur Adi menyerahkan bantuan bibit tanaman cabai, alat pertanian dan sembako kepada Kelompok Tani Sinar Jaya bertempat di Dusun Kelekak Usang, Belitung, pada Sabtu (8/6/2024).
Bagian dari kegiatan serbuan teritorial ini, bertujuan untuk mendukung program ketahanan pangan nasional serta meningkatkan kesejahteraan petani di daerah tersebut.
Sebagai informasi, Kelompok Tani Sinar Jaya merupakan binaan Binpotdirga Lanud H AS Hanandjoeddin.
Kapuspotdirga Marsma TNI Tyas Nur Adi menegaskan pentingnya kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan.
“Dengan adanya bantuan ini, kami berharap Kelompok Tani Sinar Jaya dapat lebih produktif dan hasil panennya semakin meningkat. Ini adalah bentuk komitmen kami dalam mendukung kesejahteraan petani,” ujarnya melalui siaran rilis Lanud H AS Hanandjoeddin pada Minggu (9/6/2024).
Nur Adi berharap melalui pembinaan yang intensif dan dukungan berbagai pihak, kelompok tani ini mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil pertaniannya.
Bantuan yang diberikan tidak hanya berupa bibit unggul, tetapi juga alat-alat pertanian modern yang diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses bercocok tanam.
"Semoga, dengan bantuan ini, para petani dapat merasakan dampak positif yang signifikan dalam waktu dekat," ucapnya.
Komandan Lanud H AS Hanandjoeddin, Letkol Pnb Dian Bashari turut mendampingi Kapuspotdirga dalam penyerahan bantuan tersebut.
Danlanud ASH juga menambahkan bahwa jajarannya akan terus berperan aktif dalam berbagai kegiatan serbuan teritorial yang bermanfaat bagi masyarakat.
Setelah acara dilanjutkan foto bersama dan kemudian penanaman jagung dan cabai di lahan Kolompok Tani Sinar Jaya binaan Binpotdirga Lanud H AS Hanandjoeddin.
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
| Pelajar SMAN 1 Tanjungpandan Juara Lomba Video DPD Award, Angkat Kearifan Lokal dan Saraf Makna |
|
|---|
| Polres Belitung Ungkap 3 Kasus Narkoba Selama Oktober, 4 Tersangka Ditangkap di Tanjungpandan |
|
|---|
| Polres Belitung Bongkar Peredaran Sabu, Dua Kurir Ditangkap di Desa Aik Ketekok |
|
|---|
| Korbinmas Baharkam Polri Datangi Polres Bangka, 3 Komponen Penting Jadi Fokus |
|
|---|
| Transisi Penyelenggaraan Haji dari Kemenag ke Kementerian Haji Target Rampung Desember 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.