Truk Bawa Timah Diamankan Polisi
Ketua DPRD Belitung Dorong Pihak Berwajib Tindak Tegas Penyelundupan Timah
Ketua DPRD Belitung Ansori turut menyoroti terjadinya kasus penyelundupan timah ke Pulau Bangka dari Pelabuhan Tanjung Ru, Belitung.
Penulis: Adelina Nurmalitasari | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Ketua DPRD Belitung Ansori turut menyoroti terjadinya kasus penyelundupan timah ke Pulau Bangka dari Pelabuhan Tanjung Ru, Belitung.
Menurutnya, dalam pengiriman barang di pelabuhan tentunya ada aturan dan prosedur yang harus ditaati, sehingga setiap pelanggaran harus ditindak tegas.
"Tentu kalau melanggar harus ditindak karena merugikan banyak pihak," kata Ansori, Senin (24/6/2024).
Terjadinya kasus tersebut, lanjut dia harus menjadi atensi pihak terkait untuk meningkatkan pengawasan.
Aparat berwenang terkait pengawasan kepelabuhan harus lebih waspada dan harus bekerja sesuai aturan.
Bahkan jika diperlukan perlu pengecekan berlapis untuk memperkecil kemungkinan terjadinya tindak pelanggaran seperti penyelundupan.
"Jika memang kurang sinergi, maka perlu ditingkatkan sinergi dan koordinasinya. Jangan sampai celah ini dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab," tutur dia.
(Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)
Usai Kasus Penyelundupan Timah, Pj Bupati Belitung Perintahkan Perketat Pengawasan di Pelabuhan |
![]() |
---|
Polisi Lakukan Pendalaman Soal Siapa Pemilik Daging Babi dan Timah Diduga Ilegal Asal Belitung |
![]() |
---|
Polda Babel Terus Dalami Dugaan Penyelundupan Pasir Timah dari Belitung Usai Tetapkan 3 Tersangka |
![]() |
---|
1 Ton Daging Babi untuk Kedok Dugaan Penyelundupan Pasir Timah Ilegal dari Belitung Dimusnahkan |
![]() |
---|
Terungkap 2 Lokasi Tujuan Pengiriman Daging Babi dan Timah Diduga Ilegal dari Belitung ke Bangka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.