Pilkada 2024

Jadwal Pendaftaran Bakal Calon Bupati Pilkada Bangka Selatan 2024 Dibuka, Baru 1 Balon Janji Waktu

Jadwal pendaftaran bakal calon bupati Pilkada Bangka Selatan dibuka selama tiga hari terhitung sejak tanggal 27 Agustus 2024.

Penulis: Cepi Marlianto | Editor: Kamri
Bangkapos.com/Cepi Marlianto
Petugas pengamanan berada di lokasi pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Pilkada Bangka Selatan di Kantor KPU Bangka Selatan, Selasa (27/8/2024). 

POSBELITUNG.CO - KPU Kabupaten Bangka Selatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung resmi membuka jadwal pendaftaran bakal calon kepala daerah Pilkada Bangka Selatan 2024

Jadwal pendaftaran bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati ini dibuka selama tiga hari ke depan terhitung sejak tanggal 27-29 Agustus 2024.

Sementara ini baru satu pasangan calon yang dijadwalkan bakal mendaftar ke KPU Bangka Selatan.

Ketua KPU Kabupaten Bangka Selatan, Muhidin mengatakan pihaknya sudah siap melakukan tahapan pendaftaran bakal calon kepala daerah. 

Segala persiapan menjelang pendaftaran bakal pasangan calon telah matangkan.

Seperti menerima kedatangan para pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati di kantor KPU Bangka Selatan.

Sejauh ini jelas Muhidin, baru satu bakal calon yang telah berkoordinasi dengan jajaran KPU Bangka Selatan untuk melakukan pendaftaran.

“Baru satu pasangan bakal calon yang sudah berkoordinasi,” kata Muhidin kepada Bangkapos.com, Selasa (27/8/2024).

Satu pasangan bakal calon yang dijadwalkan daftar di KPU Bangka Selatan adalah pasangan petahana Riza Herdavid dan Debby Vita Dewi.

Pasangan ini dijadwalkan akan melakukan pendaftaran ke KPU pada hari Rabu (28/8/2024) besok sekitar pukul 10.00 Wib.

Baca juga: Jadwal Pendaftaran Bakal Calon Bupati Pilkada Bangka Barat 2024 Dibuka, Hari Pertama Nihil

Keduanya juga telah berkoordinasi akan membawa iring-iringan dan massa pendukung dengan jumlah kurang lebih 200 orang.

Mereka akan melakukan iring-iringan kendaraan dimulai dari Gedung Nasional hingga Kantor KPU.

Bakal calon pasangan lainnya, sejauh ini KPU belum menerima informasi lebih jauh.

Hingga hari ini baru satu pasangan bakal calon yang berkoordinasi dan akan melakukan pendaftaran calon kepala daerah ke KPU.

“Untuk Riza Herdavid dan Debby Vita Dewi dijadwalkan mendaftar besok. Sementara pasangan calon lain belum ada,” beber Muhidin.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved