Berita Bangka Belitung
Pasir Padi Wisata Pantai di Bangka Belitung Ramai Pengunjung, 2.000 Orang di Masa Puncak
Kapolda mengatakan puncak pengunjung Pantai Pasir Padi wisata pantai di Pangkalpinang terjadi pada Minggu (6/4/2025).
POSBELITUNG.CO – Pantai Pasir Padi wisata pantai di Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ramai pengunjung saat masa puncak libur Lebaran 2025 pasca merayakan Idul Fitri 1446 Hijriah.
Jumlah pengunjung di Pantai Pasir Padi mengalami peningkatan dibandingkan hari biasanya.
"Pantai Pasir Padi Pangkalpinang menjadi tempat wisata bagi masyarakat di libur Hari Raya Idul Fitri," kata Kapolda Bangka Belitung, Irjen Pol Hendro Pandowo didampingi Kapolresta Pangkalpinang Kombes Pol Gatot Yulianto saat memantau dan mengecek lokasi wisata Pantai Pasir Padi Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Senin (7/5/2025).
Kapolda mengatakan puncak pengunjung datang ke Pantai Pasir Padi wisata pantai di Pangkalpinang terjadi pada Minggu (6/4/2025).
"Puncaknya kemarin ada 2.000 pengunjung yang berkunjung ke sini.
Untuk hari ini masih ada sekitar 500 warga yang berkunjung ke sini.
Alhamdulillah situasi aman dan terkendali," ujar Hendro Pandowo.
Baca juga: Penumpang Arus Balik Penuhi Terminal Keberangkatan Depati Amir Pangkalpinang Bangka Belitung
Kapolda mengimbau masyarakat agar tetap selalu hati-hati dalam melaksanakan aktivitas.
Hal ini menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Pada libur Idul Fitri 1446 Hijriah, jelas kapolda, perlu kehati-hatian dan kewaspadaan masyarakat agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.
"Tentu, kami selalu mengimbau dan memberikan himbauan selalu kepada seluruh masyarakat dengan tujuan agar masyarakat tetap selamat karena keselamatan paling utama," ujar kapolda.
Di sela pemantauan dan pengecekan ke Pantai Pasir Padi Pangkalpinang, Kapolda bersama rombongan menyempatkan berdialog dan berdiskusi dengan pengunjung.
Ada juga pengunjung yang mengajak berfoto bersama.
"Bagaimana, aman ya sampai sekarang?
Dari mana kalian?
Pantai Pasir Padi
Pangkalpinang
wisata pantai
Idul Fitri 1446 Hijriah
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Posbelitung.co
| Olla Curiga Mendengar Anjing Menggonggong Lama, Ternyata Ada 8 Tahanan Polres Bangka Kabur |
|
|---|
| RESMI! Harga TBS Sawit Tertinggi Rp3.783 per Kg di Bangka Belitung |
|
|---|
| Tak Ada Pembebasan, Aktivitas WPR di Bangka Belitung Bergantung Pemilik Lahan |
|
|---|
| Hellyana Wagub Bangka Belitung Dituntut 8 Bulan Penjara |
|
|---|
| Penambang Pesimis Garap WPR Bangka Belitung, Cadangan Timah di Lapisan Atas Makin Menipis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20250407-Kapolda-Bangka-Belitung-Irjen-Pol-Hendro-Pandowo-menyapa-pengunjung-Pantai-Pasir-Padi.jpg)