Berita Bangka Belitung

Bank SumselBabel Serahkan CSR 29 Ton Beras di HUT ke 25 Provinsi Kepuluan Bangka Belitung

Bank SumselBabel menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa bantuan sebanyak 29 ton beras

Penulis: Rizky Irianda Pahlevy | Editor: Kamri
Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy
BANTUAN CSR - Bank SumselBabel menyerahkan bantuan CSR 29 ton beras untuk Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Jumat (21/11/2025). 

Ringkasan Berita:

 

POSBELITUNG.CO - Bank SumselBabel menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa bantuan sebanyak 29 ton beras kepada Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Jumat (21/11/2025).

Bantuan CSR ini diserahkan secara simbolis kepada Gubernur Bangka Belitung, Hidayat Arsani pada acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 25 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kemarin. 

"Ini bagian dari rasa suka cita kami di HUT ke-25 Provinsi Bangka Belitung ini, kita ingin berbagi rasa gembira itu dalam bentuk penyaluran sembako dalam bentuk beras sejumlah 29 ton," kata Pimpinan Cabang Bank SumselBabel Pangkalpinang, Irwan Kurniawan.

CSR berupa beras sebanyak 29 ton itu nantinya akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di tujuh kabupaten/kota.

"Arahan Gubernur ini juga di tengah kondisi Bangka Belitung yang tidak terlalu oke.

Makanya sebaiknya program bantuan CSR Bank SumselBabel yang bisa langsung ke masyarakat," jelasnya. 

Pada HUT ke 25 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Irwan Kurniawan berharap Negeri Serumpun Sebalai dapat terus bergerak maju untuk dapat mensejahterakan masyarakat.

"Mudah-mudahan dipimpinan Gubernur Bangka Belitung Hidayat Arsani bisa membawa masyarakat semakin sejahtera, makmur, lapangan pekerjaan tercipta, investasi masuk dan juga stabilitas pertumbuhan ekonomi meningkat itu bisa terealisasi," ujarnya.

Selain itu, masyarakat juga diharapkan dapat terus mendukung dan bersinergi bersama Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam menjaga daerah aman, sejuk dan kondusif. 

"Masyarakat juga bersabar semoga masyarakat kompak mendukung program pemerintah untuk mengimplementasikan menjalankan proses yang akhirnya membuat masyarakat bahagia," kata Irwan.

Pembagian paket sembako dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Provinsi Bangka Belitung ini akan mulai disalurkan di kabupaten/kota pada Sabtu (22/11/2025) ini.

"Pembagian paket sembako berlangsung di gedung serbaguna yang ada, di pemerintah kabupaten masing-masing kecuali di Kota Pangkalpinang.

Untuk paket sembako akan di bagikan di Rusunawa Pangkalarang dan Gubernur Hidayat Arsani akan melepas secara simbolis mobil sembako yang mendistribusikan paket sembako ke kecamatan masing-masing," jelas Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Bangka Belitung, Fitriansyah.

Penyaluran paket sembako dimulai pada 22 November, 27 November di Pangkalpinang, 29 November di Kabupaten Bangka Selatan, 1 Desember di Kabupaten Bangka Tengah, 3 Desember di Kabupaten Bangka dan 5 Desember 2025 di Kabupaten Bangka Barat.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved