Gery Boyong 10 Orang Ikut Program Mudik Gratis KRI Semarang

Gery satu di antara penumpang kapal mengucapkan terima kasih kepada TNI AL serta seluruh pihak yang terlibat program mudik gratis kali ini

Tayang:
Posbelitung.co/Dede Suhendar
Gery, satu diantara penumpang program mudik gratis TNI AL menggunakan KRI Semarang 594, Jumat (27/3/2026). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- Program mudik gratis TNI AL menggunakan KRI Semarang 594 kembali dikerahkan untuk melayani arus balik lebaran. 

Gubernur Kepulauan Babel, Hidayat Arsani bersama Kapolda Babel Irjen Pol Viktor T Sihombing dan Danlanal Babel, Koloner Marinir Yulindo melepas keberangkatan 258 orang naik dari Pelabuhan Tanjung Batu, Belitung menuju perjalanan ke Pulau Bangka hingga berakhir di Jakarta. 

Gery satu di antara penumpang kapal mengucapkan terima kasih kepada TNI AL serta seluruh pihak yang terlibat program mudik gratis kali ini. 

Sebab, ia bersama 10 keluarga dan teman merasa sangat terbantu dengan program tersebut. 

"Alhamdulillah kami merasa sengat terbantu dengan program mudik gratis ini. Kami rombongan semuanya 10 orang," ujarnya kepada Posbelitung.co.

Ia menuturkan awalnya mendapat informasi dari temannya tentang program tersebut. 

Kemudian, ia bersama rombongan segera mendaftar melalui laman website TNI AL

Akhirnya Gery bersama rombongan terdaftar dan mengikuti perjalanan dari Tanjung Priok, Jakarta dan tiba di Belitung tanggal 17 Maret lalu. 

"Kemarin mudik ikut kapal juga, sekarang pulang ikut lagi. Alhamdulillah sangat terbantu, karena kalau naik pesawat biayanya besar sekali," ungkap Gery. 

Ia berharap lebaran tahun depan program serupa bisa dapat dijalankan kembali. 

Sebab sangat membantu meringankan beban masyarakat yang ingin berlebaran di kampung halaman. 

"Lumayan kan biaya perjalanan bisa dipakai buat lebaran di Belitung. Terima kasih TNI AL," katanya.

(Posbelitung.co/Dede Suhendar) 

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved