Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Wafat
Jenazah Mantan Ketua KPK Antasari Azhar akan Dimakamkan di San Diego Hills Karawang
Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI), Boyamin Saiman, mengungkapkan, Antasari meninggal di kediamannya di Tangerang, Banten.
Ringkasan Berita:
- Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Antasari Azhar, menghembuskan napas terakhir pada Sabtu (8/11/2025) hari ini.
- Jenazah Antasari akan dimakamkan sore ini selepas shalat Asar di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat.
- Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI), Boyamin Saiman, mengungkapkan, Antasari meninggal di kediamannya di Tangerang, Banten.
POSBELITUNG.CO, JAKARTA - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Antasari Azhar, menghembuskan napas terakhir pada Sabtu (8/11/2025) hari ini.
Jenazah Antasari akan dimakamkan sore ini selepas shalat Asar di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat.
Hal tersebut dikatakan Boyamin Saiman, Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI).
"(Pemakaman di) San Diego Hills, sore ini," ujarnya singkat.
Adapun Boyamin mengetahui Antasari meninggal saat ikut menyalatkan almarhum.
Namun, dia mengaku tidak ikut dalam iring-iringan pemakaman Antasari.
"(Jenazah Antasari) dishalatkan di masjid habis Asar. Enggak (mendampingi sampai ke pemakaman), cuma ikut menyalatkan di masjid saja," jelasnya.
Dia mengungkapkan, Antasari meninggal di kediamannya di Tangerang, Banten.
Boyamin menyebut, sebelum meninggal, Antasari memang mengidap sakit.
Namun, Boyamin tidak mengetahui secara detail terkait sakit apa yang diderita Antasari.
"(Meninggal karena) sakit, sudah lama juga (Antasari menderita sakit)," ungkapnya ketika dikonfirmasi.
Antasari Azhar menghembuskan nafas terakhir di usia 72 tahun.
Sosok Antasari Azhar
Antasari lahir di Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada 18 Maret 1953.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.