Berita Kriminal

Begini Ciri Pelaku Yang Diduga Mengambil Kalung Emas Murid TK

Selain itu, pihak sekolah tidak curiga karena kejadian tersebut baru pertama kali terjadi semenjak taman kanak-kanak itu berdiri.

Penulis: Dede Suhendar |
Shutterstock
Ilustrasi pencuri 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Pelaku yang mengambil kalung emas bocah TK di sekitar kawasan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung diduga seorang wanita.

Guru TK berinisial F menuturkan sempat melihat pelaku sepintang dari balik jendela kaca kelas.

Namun, wajah wanita berkerudung itu tidak terlihat karena posisinya menyamping dan sedang berjalan.

"Sepintas semoat lihat dari kaca jendela. Pakai kerudung dan motonya itu mirip scoopy atau vino," ujarnya kepada posbelitung.co pada Selasa (18/1/2023).

Ia mengatakan kondisi pagi hari di area TK memang orang tua bisa masuk dan keluar mengantarkan anaknya.

Selain itu, pihak sekolah tidak curiga karena kejadian tersebut baru pertama kali terjadi semenjak taman kanak-kanak itu berdiri.

"Baru pertama kali kejadian ini, sebelumnya tidak pernah ada," katanya.

Para guru TK sempat mendampingi orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Tanjungpandan.

Sebelumnya, seoang murid TK menjadi korban pencurian yang dilakukan OTD pagi tadi.

Bocah berusia enam tahun itu sempat diajak OTD tersebut berbelanja ke toko yang tidak jauh dari sekolahnya.

Diduga kalung emas tersebut diambil saat mereka berbelanja ke toko sebelum sang bocah diantarkan kembali ke sekolahnya.

(posbelitung.co/dede s)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved