Berita Kriminal
Begini Ciri Pelaku Yang Diduga Mengambil Kalung Emas Murid TK
Selain itu, pihak sekolah tidak curiga karena kejadian tersebut baru pertama kali terjadi semenjak taman kanak-kanak itu berdiri.
Penulis: Dede Suhendar |
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Pelaku yang mengambil kalung emas bocah TK di sekitar kawasan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung diduga seorang wanita.
Guru TK berinisial F menuturkan sempat melihat pelaku sepintang dari balik jendela kaca kelas.
Namun, wajah wanita berkerudung itu tidak terlihat karena posisinya menyamping dan sedang berjalan.
"Sepintas semoat lihat dari kaca jendela. Pakai kerudung dan motonya itu mirip scoopy atau vino," ujarnya kepada posbelitung.co pada Selasa (18/1/2023).
Ia mengatakan kondisi pagi hari di area TK memang orang tua bisa masuk dan keluar mengantarkan anaknya.
Selain itu, pihak sekolah tidak curiga karena kejadian tersebut baru pertama kali terjadi semenjak taman kanak-kanak itu berdiri.
"Baru pertama kali kejadian ini, sebelumnya tidak pernah ada," katanya.
Para guru TK sempat mendampingi orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Tanjungpandan.
Sebelumnya, seoang murid TK menjadi korban pencurian yang dilakukan OTD pagi tadi.
Bocah berusia enam tahun itu sempat diajak OTD tersebut berbelanja ke toko yang tidak jauh dari sekolahnya.
Diduga kalung emas tersebut diambil saat mereka berbelanja ke toko sebelum sang bocah diantarkan kembali ke sekolahnya.
(posbelitung.co/dede s)
| Residivis di Bangka Selatan Edar Sabu ke Penambang Timah, Terungkap Asal Barang Bukti Narkotika |
|
|---|
| Kisah Remaja di Bangka Nikmati Uang Hasil Jual Tiket Konser Palsu, Menyasar 13 Pembeli |
|
|---|
| Pemuda di Bangka Belitung Curi Mesin Kapal Milik Tetangga Demi Beli Sabu |
|
|---|
| Maling Sikat Aki Kapal di Kurau Timur Bangka Tengah, Barang Curian Dijual ke Penadah |
|
|---|
| Penangkapan Kurir Sabu di Belitung Terbaru, Satres Narkoba Giliran Bidik Sosok C |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.