Berita Bangka
Tujuh Calon Haji 2023 Tunggu Nama Terdaftar di Penambahan Kuota Kabupaten Bangka
Kemenag Kabupaten Bangka melakukan sinkronisasi data dan pelaksanaan Manasik Haji Kecamatan dan Kabupaten terhadap para calon haji 2023.
Penulis: Ajie Gusti Prabowo | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangka melakukan sinkronisasi data dan pelaksanaan Manasik Haji Kecamatan dan Kabupaten terhadap para calon haji 2023 (calhaj) Kabupaten Bangka di Masjid Agung Sungailiat, Senin (15/5/2023).
Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangka, Senaidi mengatakan, jumlah sementara calhaj dari Kabupaten Bangka sebanyak 268 orang.
Namun yang namanya sudah terdata dan dipastikan berangkat baru 261 orang.
Sedangkan 7 orang masih menunggu nama terdaftar yang merupakan penambahan kuota, namun namanya belum terdaftar resmi.
"Untuk keberangkatan calhaj Kabupaten Bangka sekitar tanggal 3,4 dan 5 Juni nanti, karena sampai saat ini belum ada pembagian kloter untuk calhaj Babel, jadi masih menunggu pembagian kloter. Memang untuk calhaj Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kloternya yakni kloter 8,9 dan 10," kata Senaidi.
Ia membenarkan adanya rencana penambahan kuota calhaj sebanyak 8.000 orang dari Arab Saudi untuk warga Indonesia.
"Karena itulah kita Kabupaten Bangka mendapatkan lagi tambahan kuota 7 orang lagi, namun nama ketujuh orang ini secara resmi belum keluar sehingga masih menunggu kepastiannya," ujar Senaidi.
Baca juga: Calon Haji 2023 Kabupaten Belitung Ini Bersyukur Bisa ke Tanah Suci Setelah 3 Kali Tertunda
Ia memastikan, semua calhaj Kabupaten Bangka hingga saat ini sudah melakukan pelunasan biaya perjalanan ibadah haji (Bipih) dan sudah siap diberangkatkan.
"Untuk calhaj Kabupaten Bangka yang mengundurkan diri memang ada dua orang yang merupakan suami istri, alasannya karena sang istri sedang hamil dan tidak boleh berangkat, sehingga menunda keberangkatan pada tahun ini," jelasnya.
Pihaknya juga mengingatkan calhaj untuk tidak takut menghadapi cuaca panas ekstrem hingga suhu di atas 40 derajat celcius.
"Seluruh calhaj diharapkan selalu menjaga kesehatan, menjaga makan dan minum, banyak tidur atau istirahat yang cukup. Sebab beberapa hari lagi mereka ini akan berangkat ke tanah suci, niatkan untuk bisa melaksanakan ibadah dengan baik," harapnya.
Baca juga: Calon Haji Belitung Masuk Kloter Pertama, Awal Juni Masuk Asrama Haji
Diakuinya, para calhaj yang berangkat pada tahun ini tidak dibatasi umur, sehingga para calhaj yang usia di atas 65 tahun tidak bisa berangkat tahun lalu, maka tahun ini semuanya bisa diberangkatkan.
"Kita doakan semoga mereka ini tetap sehat walafiat dan bisa melaksanakan ibadah haji dengan baik dan lancar di tanah suci dan pulang kembali ke tanah air dengan selamat serta mendapatkan predikat haji yang mabrur dan mabruroh, aamiin ya robbalalamiin," harapnya. (Posbelitung.co/edw)
| Staf Ahli Menpora Cek Pelatnas Triathlon di Bangka, Persiapan SEA Games Thailand Desember 2025 |   | 
|---|
| 19 Orang di Kabupaten Bangka Dihapus dari Daftar Penerima Bansos karena Terdata Main Judi Online |   | 
|---|
| Kapal Nelayan Disambar Petir di Perairan Bangka Bikin Alat Navigasi Mati, 4 ABK Dievakuasi Tim SAR |   | 
|---|
| Diserbu Pelamar P3K, Polres Bangka Tambah Jam Pelayanan SKCK |   | 
|---|
| Tiga Penambang Tewas Tertimbun Longsor di Tempilang, Satu Korban Masih Dicari |   | 
|---|

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.