Berita Bangka

Tim SAR Bantu Cari Korban Terkaman Buaya Besok Pagi

Tim SAR gabungan rencana besok pagi, Jumat (2/6/2023) akan membantu pencarian korban hilang di Sungai Baruk Desa Bukit Layang

Penulis: Deddy Marjaya |
Istimewa
Bhabinkamtibmas Desa Bukit Layang menunjukkan lokasi warga diserang buaya di Sungai Baruk Desa Bukit Layang Kecamatan Bakam Kabupaten Bangka Kamis (1/6/2022) 

POSBELITUNG.CO, BANGKA -- Tim SAR gabungan rencana besok pagi, Jumat (2/6/2023) akan membantu pencarian korban hilang di Sungai Baruk Desa Bukit Layang Kecamatan Bakam Kabupaten Bangka yang diterkam buaya.

Hal ini disampaikan Ridwan, Kepala BPBD Bangka Kamis (1/6/2023) sekitar pukul 21.30 WIB. 

"Besok pagi-pagi anggota BPBD Bangka bersama relawan Laskar Sekaban menuju Desa Bukit Layang Kecamatan Bakam untuk membantu pencarian warga korban yang dilaporkan diterkam buaya tadi sore," kata Ridwan. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Penjaring Ikan di Sungai Baruk Bukit Layang Diterkam Buaya, Ratusan Warga Cari Korban

Baca juga: BREAKING NEWS: Ruslan, Penjaga Malam Ponton TI Pulau Dante Tak Kunjung Pulang

Baca juga: Ruslan Ditemukan Sudah Meninggal, Polisi Arahkan Untuk Divisum

Ridwan mengatakan pihaknya mendapatkan informasi ada warga diterkam buaya di Desa Bukit Layang sekitar pukul 20.00 WIB.

Setelah berdiskusi diputuskan baru akan kelokasi besok pagi.

Pasalnya jika bertolak ke lokasi saat ini selain akan mengalami kesulitan karena malam hari juga memikirkan keselamatan Tim SAR.

"Lebih efektif besok pagi tadi kondisi disana terus kita pantau," kata Ridwan.

Sebelumnya, Ribuan (39), warga Dusun 1 Desa Bukit Layang Kecamatan Bakam Kabupaten Bangka diterkam buaya di Sungai Baruk Desa Bukit Layang, Kamis sore (1/6/2023).

Ribuan diserang buaya saat beraktifitas menjaring ikan di Sungai Baruk.

Kejadian tersebut dibenarkan oleh Sultansa, Kepala Dusun setempat 

"Benar kejadiannya sekitar pukul 16.00 WIB di Sungai Baruk. Korbannya warga setempat yang masih bujangan," kata Sultanda saat dihubungi.

Sultanda menceritakan kronologis kejadiannya bermula saat korban bersama dua orang rekannya hendak memasak jaring ikan di Sungai Baruk. 

Namun saat hendak menyeberang sungai sekitar 5 meter dari pinggir sungai tiba tiba seekor buaya menyambar dari dalam air.

Buaya tersebut menyerang Ribuan dan menariknya ke dalam air hingga hilang dari pandangan.

Melihat kejadian tersebut dua orang rekannya menuju kampung untuk meminta pertolongan warga.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved