Berita Bangka

Personel Polres Bangka Ikut Latihan Menembak untuk Tingkatkan Kemampuan

Sebelum dimulai, para personel Polres Bangka diberikan penjelasan dari instuktur menembak Kompi 1 Brimob Polda Kepulauan Bangka Belitung.

|
Penulis: Deddy Marjaya | Editor: Novita
ISTIMEWA
Kapolres Bangka, AKBP Taufik Noor Isya, memimpin kegiatan latihan menembak bagi personel Polres Bangka di Lapangan Tembak Kompi 1 Yon A Brimob Polda Bangka Belitung, Sabtu (8/7/2023). 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Polres Bangka menggelar latihan menembak untuk meningkatkan kemampuan dan mengasah keterampilan dalam menembak bagi personelnya.

Kegiatan yang digelar di Lapangan Tembak Mako Brimob Kompi 1 Batalyon A pelopor Polda Bangka Belitung Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka pada Sabtu (8/7/2022) itu, dilaksanakan dalam dua sesi.

Yakni latihan menembak menggunakan senjata api (senpi) laras pendek dan senpi laras panjang.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kapolres Bangka AKBP Taufik Noor Isya itu, juga dikuti oleh Wakapolres Bangka Kompol Robby Ansyari, PJU Polres Bangka, Danki 1 Brimob Polda Kepulauan Bangka Belitung Ipda Triyono dan personel Polres Bangka.

Sebelum dimulai, para personel Polres Bangka diberikan penjelasan dari instuktur menembak Kompi 1 Brimob Polda Kepulauan Bangka Belitung, berupa tahapan dan bagamana tata cara penggunaan senjata.

Sehingga dalam pelakasanaan tidak terjadi kesalahan yang bisa berakibat fatal.

"Personel Polri khususnya personel Polres Bangka, harus tetap dan selalu menjaga kemampuan mereka dalam keahlian menembak, maka kita gelar latihan menembak yang rutin dilaksanakan," kata Kapolres Bangka, AKBP Taufik Noor Isya

Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah dan meningkatkan keterampilan serta kemampuan menembak personel Polres Bangka.

“Keahlian menembak ini sangat-sangat dibutuhkan untuk petugas kepolisian, khususnya bagi mereka yang sering berdinas di lapangan. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat terus mengembangkan dan meningkatkan kemampuan menembak," kata Taufik.

Dia juga mengingatkan, agar saat menjalankan tugas di lapangan, personel Polres Bangka yang memegang senpi dinas harus benar benar menjalankan dengan prosedur dan sesuai SOP.

Kesalahan kecil di luar prosedur dapat berakibat fatal dan bisa terkena sanksi.

"Makanya, secara berkala senpi dinas yang dipegang personel Polres Bangka kita cek dan diperiksa. Untuk dapat memegang senpi dinas, personel Polres Bangka juga harus lolos berbagai tes," imbuhnya.

(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved