Berita Bangka Barat
Sempat Jadi Buronan Kejagung, Bom Bom Bakal Disidang
Wawan Kustiawan menyebut tersangka Bom Bom dan lima terdakwa lainnya bekerjasama dalam penerbitan ratusan Sertifikat Hak Milik
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Dalam waktu dekat, Ariandi Pramana (42) Alias Bom-Bom, tersangka yang masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus dugaan korupsi lahan transmigrasi Jebus, bakal menyusul lima terdakwa lainnya.
Kelimanya Slamet Taryana, Ridho Firdaus, Elyna Rilnamora Purba, Hendry dan Anshori. Selasa (8/8/2023) kemarin, kelimanya telah menjalani sidang di Pengadilan Negeri PHI / Tipikor Kelas 1A Pangkalpinang.
Baca juga: Kasus Korupsi Lahan Transmigrasi Jebus, Bom-Bom Tulis Surat Siap Buka-Bukaan
Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Barat, Wawan Kustiawan menyebut tersangka Bom Bom dan lima terdakwa lainnya bekerjasama dalam penerbitan ratusan Sertifikat Hak Milik (SHM) lahan transmigrasi di desa Jebus.
Dalam waktu dekat berkas perkara Bom Bom akan dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Pangkalpinang.
"Kemarin yang lima sudah dilimpahkan ke Pengadilan,
Dalam waktu dekat berkas Bom Om juga akan dilimpahkan. Intinya dari lima terdakwa ini ada kerjasama dengan Bom Bom dengan lima terdakwa lain terkait penerbitan sertifikat," ujar Wawan di kantor Kejati Babel, Rabu (9/8/2023).
Bom bom dan lima terdakwa lainnya juga sempat meminjam KTP dan KK milik sejumlah warga Transmigran yang seolah olah berhak menerima lahan tersebut.
"Mereka bekerjasama membuat sertifikat dengan cara meminjam KTP dan KK seolah olah masuk dan berhak menerima sertifikat tersebut. Jadi diluar 68 itu ada nama nama yang mereka masukan. Termasuk nama nama istri para terdakwa ini," kata pungkas Wawan.
(Bangkapos.com / Anthoni Ramli)
Demi Judi Online dan Narkotika, Pemuda di Bangka Barat Ini Nekat Curi Uang Celengan |
![]() |
---|
Kisah Nelayan Bangka Barat Dapat Pari Jumbo Seberat 420 Kg, Sempat Mengira Kayu Tersangkut di Jaring |
![]() |
---|
Diduga Menganiaya Rekan Kerja di Atas Ponton di Bangka Barat, Dua Bersaudara Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Sosok Sartojoyo Kades Simpang Tiga Bangka Barat, Tampil Nyentrik Pakai Wig ala Karakter Naruto |
![]() |
---|
Ngutang Rp12 Miliar ke BPJS Kesehatan, Pemkab Bangka Barat Bakal Evaluasi Program Berobat Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.