Pilpres 2024

Perolehan Suara Prabowo-Gibran Unggul, DPC Gerindra Belitung Optimistis Pilpres 2024 Satu Putaran

Dilansir dari pemilu2024.kpu.go.id, Kamis (15/2/2024) pukul 12.00 WIB, Prabowo-Gibran sementara unggul dengan perolehan suara 17.479 (63,85 persen).

Penulis: Adelina Nurmalitasari | Editor: Novita
Bangkapos.com/Cici Nasya Nita
Ilustrasi masyarakat memberikan hak suara pada Pemilu 2024 pada Rabu (14/2/2024). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Perolehan suara pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran unggul di Kabupaten Belitung.

Dilansir dari pemilu2024.kpu.go.id, Kamis (15/2/2024) pukul 12.00 WIB, Prabowo-Gibran sementara unggul dengan perolehan suara 17.479 (63,85 persen).

Diikuti paslon 01 Anies-Muhaimin dengan perolehan 5.119 (18,7 persen), lalu paslon 03 Ganjar-Mahfud mendapatkan perolehan suara 4.779 (17,46 persen).

Melihat keunggulan perolehan suara Prabowo-Gibran di atas 50 persen, Sekretaris DPC Gerindra Kabupaten Belitung Suherman optimistis Pilpres 2024 akan berlangsung satu putaran.

"Kami sangat yakin dari antusiasme masyarakat, Pilpres akan berlangsung putaran, apalagi perolehan suara Prabowo-Gibran lebih dari 50 persen dari masing-masing TPS di Belitung," kata pria yang akrab disapa Awat ini kepada Posbelitung.co, Kamis (15/2/2024).

Menurutnya, masyarakat Belitung jelas mengetahui bahwa hasil Pilpres 2024 akan menentukan arah bangsa Indonesia lima tahun ke depan.

Sehingga masyarakat memiliki capres yang bisa membawa Belitung dan Indonesia ke arah yang lebih baik ke depannya.

Sementara untuk perolehan kursi legislatif di kabupaten, Awat meyakini Gerindra setidaknya meraih satu kursi di masing-masing Dapil 1 Tanjungpandan, Dapil 2 Tanjungpandan, dan Dapil 3 Sijuk-Badau.

"Setelah kami melakukan rekap C1 di dapil 1, 2, dan 3, (kami yakin masing-masing memperoleh) satu kursi. Suara sudah cukup signifikan untuk tiga dapil. Insya Allah berdasarkan data dari saksi TPS masing-masing satu kursi dapil 1, 2, dan 3 sudah milik Gerindra," bebernya.

Sementara di Dapil 4 Membalong-Selat Nasik, lanjutnya, Gerindra masih berjuang mengamankan suara.

(Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved