Penemuan Orang Hilang di Beltim
Jasad Warga Belitung Timur Fuk Njan Berhasil Ditemukan, Kondisi Tubuh Sudah Tak Utuh
Saat ditemukan, jasad Fuk Njan tak utuh lagi karena diduga dimakan oleh hewan buas yang ada di sekitar lokasi.
Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Di hari ke-6 pencarian, Sabtu (23/3/2024), Tim SAR Gabungan akhirnya menemukan jasad Fuk Njan (52), pencari ikan yang hilang di sungai yang berada di area perkebunan sawit di Desa Bentaian Jaya, Manggar, Belitung Timur.
Saat ditemukan, jasad Fuk Njan tak utuh lagi karena diduga dimakan oleh hewan buas yang ada di sekitar lokasi.
Bagian tubuh, kepala dan kaki, tak ditemukan.
Jasad Fuk Njan ditemukan di rawa-rawa sarang buaya, sekitar dua kilomter dari titik awal lokasi pencarian.
Karena itulah, proses evakuasi korban membutuhkan waktu yang cukup lama.
Baca juga: BREAKING NEWS: Tim SAR Gabungan Temukan Jasad Warga Belitung Timur Fuk Njan di Sarang Buaya
Komandan Tim SAR Gabungan Pencarian, Agus Kurniawan mengungkapkan, tim evakuasi berhasil membawa korban pada pukul 16.45 WIB.
"Alhamdulillah hari ini di pencarian hari ke-6 jasad korban sudah ditemukan. Ditemukan di sarang buaya dengan kondisi tubuh yang sudah tidak utuh lagi," kata Agus kepada Posbelitung.co, Sabtu (23/3/2024).
Ia mengungkapkan, bagian tubuh, kepala dan kaki, sudah tidak ditemukan karena diduga dimakan hewan buas yang ada di sekitar lokasi.
Saat evakuasi, tim harus menunggu hewan-hewan buas itu untuk pergi dulu sebelum mengambil jasad korban untuk dibawa ke daratan.
"Hari ini tim pencarian resmi dibubarkan karena korban sudah ditemukan. Terima kasih kepada semua unsur yang terlibat dalam pencarian dan resmi dikembalikan ke satuan masing-masing," kata Agus.
Sebelumnya, satu warga Desa Bentaian Jaya, Manggar, Belitung Timur dilaporkan hilang oleh keluarganya, Senin (18/3/2024) pukul 20.00 WIB.
Korban merupakan laki-laki bernama Fuk Njan yang berusia 52 tahun.
Baca juga: Empat Pengedar Ganja di Bangka Barat Dibekuk Polisi dalam Sehari
Koordinator Tagana Belitung Timur, Mahroni Hidayat mengungkapkan, Fuk Njan tidak pulang hingga matahari terbenam sejak pergi pagi hari.
"Senin pagi yang bersangkutan pergi jam 08.00 WIB ke sungai yang masih dalam kawasan perkebunan sawit. Dia pergi untuk menanggok ikan dan udang dengan cara turun ke sungai," kata Hidayat kepada Posbelitung.co, Selasa (19/3/2024).
Lalu, karena hingga pukul 18.30 WIB biasanya dia pulang tapi tak kunjung pulang, keluarganya melaporkan hal tersebut ke tetangga dan anggota Tagana Allatif.
"Setelah itu kami lakukan koordinasi pencarian bersama Tim SAR Gabungan serta masyarakat sekitar," kata Hidayat.
(Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)
| Deddy Corbuzier Ngaku Cintai Sabrina Namun Memilih Bercerai |
|
|---|
| Kalender 2025 Lengkap dengan Weton 30 Oktober 2025, Cek Neptu Hari Apa? |
|
|---|
| Propam Polres Belitung Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Oknum Anggota, Pastikan Tak Kebal Hukum |
|
|---|
| Eks Kepala Komunikasi Kepresidenan Disorot, Kritik Menkeu Purbaya Dinilai Tak Etis |
|
|---|
| Dishub Pangkalpinang Siap Gelar Razia Juru Parkir Liar, Tindaklanjuti Keluhan Warga dan Medsos |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.