Berita Bangka Barat

Dua Rumah Ibadah di Bangka Barat Dapat Bantuan dari PT Timah Tbk

Dua rumah ibadah di Kabupaten Bangka Barat, Musala Al Muhajirin dan Masjid An Nur Mentok, yakni mendapatkan bantuan dari PT Timah Tbk.

Penulis: Rusaidah | Editor: Novita
Istimewa/PT Timah
PT Timah Tbk menyerahkan bantuan kepada dua rumah ibadah di Kabupaten Bangka Barat. 

POSBELITUNG.CO , BANGKA -  Dua rumah ibadah di Kabupaten Bangka Barat, Musala Al Muhajirin dan Masjid An Nur Mentok, yakni mendapatkan bantuan dari PT Timah Tbk.

Ketua Musala Al Muhajirin, Wira Sastrawan, mengatakan, Musala Al Muhajirin sudah berdiri sejak puluhan tahun lalu dan ada beberapa bangunan yang sudah rusak dan harus diganti.

"Musala Al Muhajirin sudah berdiri puluhan tahun, sudah ada beberapa bagian bangunan yang rusak dan harus diperbaiki, bantuan PT Timah akan dimanfaatkan untuk memperbaiki bagian bangunan yang rusak itu," kata WIra dari rilis yang diterima Bangka Pos Group.

Sebelumnya, Musala Al Muhajirin juga telah menerima bantuan jagal pemotongan sapi dan teralis dan berharap PT Timah Tbk terus membantu musala mereka.

"Sebelumnya PT Timah juga membantu tempat pemotongan sapi dan beberapa teralis musala. Kami mewakili jemaah mengucapkan terima kasih PT Timah. Semoga kepedulian PT Timah kepada Musala Al Muhajirin terus berlanjut," ucapnya.

Sementara itu, Pengurus Masjid An Nur Mentok Agus Prawira mengatakan, saat ini mereka sedang merenovasi masjid karena masjid ini sudah berdiri sejak 30 tahun lalu.

"Bantuan PT Timah akan dimanfaatkan membeli tambahan material karena saat ini kami sedang merenovasi masjid," ucapnya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Timah, semoga PT Timah tetap jaya dan sukses, dengan harapan bantuan kepada Masjid An Nur dapat dibantu kembali dan juga masjid-masjid lainnya," harapnya. 

Bantuan untuk dua tempat ibadah itu diserahkan oleh Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Timah Tbk  dalam kegiatan Safari Ramadan di Guest House Unit Metalurgi Mentok, Senin (1/4/2024) lalu.

(Posbelitung.co/*/t3)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved