Berita Bangka Barat
Nurmalasari Tewas Usai Terjatuh dari Motor Bersama Suami dan Anaknya di Bukit Menumbing Mentok
Korban diketahui bersama suaminya bernama Bambang dan satu anaknya usia 3 tahun.
Penulis: Riki Pratama | Editor: Alza
POSBELITUNG.CO - Nurmalasari warga Kampung Jawa Mentok, tewas setelah terjatuh di jurang tempat wisata Bukit Menumbing Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Bangka Belitung, Minggu (14/4/2024) pukul 16.00 WIB.
Korban diketahui bersama suaminya bernama Bambang dan satu anaknya usia 3 tahun.
Berboncengan turun menggunakan motor matik merek Vario dari atas Bukit Menumbing.
Satu keluarga ini berniat pulang usai berwisata di Bukit Menumbing.
"Kalau kejadian pukul empat sore tadi, lokasi itu tikungan sebelum gazebo satu, tidak jauh dari pos satu," kata Petugas Kebersihan Bukit Menumbing, Deni Taradipa, Minggu (14/4/2024).
Deni tidak mengatahui, apa penyebab kecelakaan terjadi.
Namun, diduga karena kondisi rem motor yang tidak pakem atau blong.
"Saat kami periksa rem motornya, hanya ala kadar, seperti ada dan tidak.
Kalau rem belakang tidak ada, rem depan dikit dikit ada," kata Deni.
Mengetahui kejadian itu, Deni bersama teman yang lain, membantu mengevakuasi korban dan kendaraan yang tergeletak tak jauh dari pinggir jalan aspal turunan Bukit Menumbing.
"Posisi saat itu, korban berada di pinggir aspal, saya waktu itu ditelpon kawan yang jaga malam minta tolong, di atas ada kecelakaan, masuk jurang, minta cepat, bantuan," katanya.
Deni menjelaskan, korban bersama suami dan anaknya tidak masuk ke dalam jurang Bukit Menumbing, karena posisi motor yang masih dapat terjangkau saat dilakukan evakuasi.
"Tidak masuk jurang, dia itu, masih di pinggir aspal, jarak motor dengan jalan aspal sekitar 2 meter lah," ujarnya.
Selain itu, dikatakan Deni, ketika berada di lokasi suami dari korban sempat panik usai kecelakaan tunggal terjadi.
Saat itu, mereka meminta segera bantuan mobil pengunjung untuk membawa korban ke RSBT Mentok.
"Korban yang meninggal waktu di lokasi antara sadar dan tidak, dan saya baru dapat informasi dari kawan, korban meninggal di rumah sakit, sementara suami dan anaknya selamat," katanya.
Lebih jauh dikatakan Deni, untuk kondisi jalan aspal Bukit Menumbing pada sore, dalam kondisi kering, tidak ada hujan.
Sehingga tidak membuat jalanan menjadi licin.
| Sosok Bude Surahmi Penjual Jamu Gendong di Mentok Bangka Barat, Jaga Tradisi Keluarga Puluhan Tahun |
|
|---|
| Nikmati Sensasi Petik dan Mencicipi Melon Varietas Mylove di Mentok Bangka Barat |
|
|---|
| Demi Judi Online dan Narkotika, Pemuda di Bangka Barat Ini Nekat Curi Uang Celengan |
|
|---|
| Kisah Nelayan Bangka Barat Dapat Pari Jumbo Seberat 420 Kg, Sempat Mengira Kayu Tersangkut di Jaring |
|
|---|
| Diduga Menganiaya Rekan Kerja di Atas Ponton di Bangka Barat, Dua Bersaudara Ditangkap Polisi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.