Pilkada 2024
Judul Jingle dan Maskot Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung Resmi Dikenalkan
KPU Babel resmi mengenalkan jingle dan maskot Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung pada Sabtu (15/6/2024).
POSBELITUNG.CO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) resmi meluncurkan tahapan Pilkada Serentak 2024 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Sabtu (14/6/2024).
Pada peluncuran yang dilakasanakan di Alun-alun Taman Merdeka KotaPangkalpinang, KPU Bangka Belitung juga ikut melaunching maskot dan Jingle Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung.
Jingle dan maskot ini nantinya akan digunakan pada Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung.
KPU Babel resmi mengenalkan Si Surong sebagai maskot Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung.
Maskot ini memiliki tema Kereta Surong atau transportasi tradisional Bangka Belitung.
Sementara itu jingle Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung yang dilauncing memiliki judul Bangka Belitung Memilih.
Jingle dan maskot ini sebelumnya telah disayembarakan KPU Babel kepada masyarakat pada tanggal 22 April hingga 18 Mei 2024 lalu.
KPU Babel menggelar sayembara cipta maskot dan jingle ini dengan melibatkan juri dari kalangan profesional.
Ketua KPU Provinsi Bangka Belitung, Husin mengatakan peluncuran maskot dan jingle ini diselenggarakan sebagai bentuk kesiapan KPU untuk menyelenggarakan Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung.
"Kami KPU Provinsi dan Kabupaten/Kota di Bangka Belitung sengaja mengundang bapak ibu kesini, untuk memastikan kami siap melaksanakan semua tahapan Pilkada 2024," kata Husin.
Baca juga: Ini Sosok Qolbi Sabil Pencipta Si Surong Maskot Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung
Sebagai penyelenggara, pihaknya memiliki kewajiban untuk mensosialisasikan bahwa tanggal 27 November 2024 mendatang merupakan momen penting untuk memilih kepala daerah masing-masing.
"Untuk memilih gubernur, bupati-wakil bupati ataupun walikota-wakil walikota masing-masing agar menghasilkan pemimpin yang berkualitas," jelasnya.
Husin menjelaskan KPU Babel maupun KPU tujuh kabupaten/kota di Bangka Belitung berharap dukungan dari masyarakat untuk mensukseskan Pilkada Serentak 2024 Bangka Belitung.
"Kami mohon dukungan semua bapak ibu semua masyarakat untuk ikut serta mensukseskan Pilkada 2024," jelasnya.
(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)
| Hujan Jadi Tantangan Partisipasi Pemilih di PSU Desa Sinar Manik Kecamatan Jebus Bangka Barat |
|
|---|
| MK Sahkan Kemenangan di Pilkada Babel 2024, Pendukung Sambut Hidayat Arsani di Bandara Depati Amir |
|
|---|
| Kondisi Rumah Hidayat Arsani dan Posko Erzaldi Rosman Terlihat Sepi Jelang Putusan MK Hari Ini |
|
|---|
| Jelang Putusan MK Kantor KPU Bangka Belitung Sepi, Komisioner hingga Kepala Sekretariat ke Jakarta |
|
|---|
| Breaking News : Live Sidang Pembacaan Keputusan MK Sesi-1 untuk Pilkada |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20240616-Si-Surong-Maskot-Pilkada-Serentak-2024-Bangka-Belitung.jpg)