Pilkada Serentak 2024

5 Pasangan Calon di Wilayah Bangka Belitung Dapat Rekomendasi Dukungan dari PKS untuk Pilkada 2024

Kelima rekomendasi itu untuk bakal calon kepala daerah di Pangkalpinang, Bangka Selatan, Bangka Tengah, Belitung dan Belitung Timur.

Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: Novita
ISTIMEWA
Jajaran pengurus DPW PKS Provinsi Bangka Belitung bersama para bakal calon kepala daerah befoto bersama saat penyerahan rekomendasi dukungan Pilkada Serentak 2024 di Kantor DPW PKS Babel, Sabtu (10/8/2024). 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Dewan Pimpinan Daerah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Bangka Belitung resmi menyerahkan rekomendasi dukungan pada bakal calon kepala daerah pada Pilkada Serentak 2024 untuk lima wilayah di Bangka Belitung.

Kelima rekomendasi itu untuk bakal calon kepala daerah di Kota Pangkalpinang, Kabupaten Bangka Selatan, Kabupaten Bangka Tengah, Kabupaten Belitung dan Kabupaten Belitung Timur.

Untuk Pilwako Pangkalpinang, PKS memberikan dukungan pada pasangan Maulan Aklik dan dr Masagus Hakim. 

Sementara utuk Kabupaten Bangka Selatan, PKS memberikan dukungan pada pasangan Riza Herdavid-Debby Vita Dewi.

Di Bangka Tengah, PKS memberikan dukungan untuk pasangan Algafry Rahman-Efrianda. 

Adapun di Kabupaten Belitung, PKS resmi mendukung pasangan calon Djoni Alamsyah dan Syamsir. 

Sedangkan Kabupaten Belitung Timur, dukungan diberikan PKS kepada duet Burhanudin dan Ali Reza Mahendra.

Surat keputusan (SK) rekomendasi dukungan tersebut diberikan pada masing-masing pasangan calon di kantor DPW PKS Provinsi Bangka Belitung di kawasan Bukit Sari, Kota Pangkalpinang, pada Sabtu (10/8/2024).

Ketua DPW PKS Provinsi Bangka Belitung Aksan Visyawan mengatakan, dukungan pada para kandidat itu diberikan partainya setelah melihat beberapa aspek yang dimiliki oleh masih-masing calon.

"Banyak pertimbangan, pertama kita lihat visi dan misinya. Kemudian beberapa calon merupakan incumbent, jadi kita lihat survei dan kepuasan masyarakatnya, itu yang menjadi salah satu dasar," ungkap Aksan, Sabtu (10/8/2024).

Ia juga menyebut partainya belum memutuskan arah dukungan untuk dua wilayah, yakni untuk Pilkada Kabupaten Bangka dan Kabupaten Bangka Barat.

"Ini sedang proses, dan satu lagi untuk pemilihan gubernur ini masih dalam tahap pembicaraan," terangnya.

(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved