Berita Belitung

Pj Bupati Belitung Berharap Masyarakat Lebih Sejahtera di Tahun 2025

Malam perayaan pergantian tahun 2025 di wilayah Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berlangsung aman, tertib dan meriah. 

Tayang:
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Kamri
Posbelitung.co/Dede Suhendar
Pj Bupati Belitung Mikron Antariksa bersama jajaran forkopimda meresmikan tulisan Bundaran Satam Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Selasa (31/12/2024) tengah malam. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Malam perayaan pergantian tahun 2025 di wilayah Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berlangsung aman, tertib dan meriah. 

Ribuan masyarakat berkumpul memadati area Bundaran Satam Tanjungpandan pada Selasa (31/12/2024) malam. 

Rombongan Penjabat (Pj) Bupati Belitung Mikron Antariksa bersama forkopimda juga siaga berkumpul di Pos Kota Satlantas Polres Belitung. 

Menjelang tengah malam, Mikron bersama rombongan meresmikan nama Bundaran Satam Belitung dengan menarik kain yang menutupi tulisan. 

Dilanjutkan dengan pesta kembang api yang menambah semarak acara pada malam itu. 

"Harapan kami masyarakat Belitung di tahun 2025 ini dapat lebih sejahtera dan lebih maju sehingga Kabupaten Belitung menjadi daerah mandiri dan berkelanjutan," ujar Mikron kepada Posbelitung.co.

Baca juga: Terungkap Alasan Tulisan Satam Square di Pusat Kota Tanjungpandan Belitung Diganti Bundaran Satam

Ia mengatakan berdasarkan pantauan rombongan di beberapa titik keramaian, situasi masih dapat terjaga. 

Meskipun di beberapa lokasi, seperti di depan Pantai Tanjungpendam terdapat pedagang berderet. 

Tapi pemda tetap memberikan ruang untuk sama-sama merayakan malam pergantian tahun. 

"Pada prinsipnya situasi dan kondisi tetap aman sampai tengah malam," katanya. 

Baca juga: Kalender 2025 dan Hijriyah Lengkap Berapa Hari Lagi Puasa 2025

Selain itu, di beberapa objek wisata juga terpantau aman karena mendapat pengamanan dari personel yang tergabung dalam Operasi Lilin Menumbing 2024.

Bahkan personel Polres Belitung juga melaksanakan patroli demi menjaga situasi tetap tertib. 

"Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dan masyarakat," katanya. 

(Posbelitung.co/Dede Suhendar) 

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved