Gaji ke 13 2025

Gaji ke 13 Pensiunan 2025 Kapan Cair? Simak Apa Saja Komponen Pembayaran dan Nominalnya

Presiden Prabowo Subianto pun telah menegaskan gaji ke 13 akan dibayarkan pada tahun 2025 ini.

Editor: Kamri
Kolase Tribunwow.com/Tribunnews.com
GAJI KE 13 2025 - Ilustrasi gaji ke 13 pensiunan 2025. Besaran gaji ke 13 pensiunan 2025 dibayarkan berbeda tergantung pada golongan dan jabatan terakhir masing-masing para pensiunan. 

POSBELITUNG.CO -  Usai tunjangan hari raya (THR) yang telah dicairkan menjelang Idul Fitri 2025, kini giliran gaji ke 13 kapan cair menjadi suatu hal yang dinanti-nantikan.

Gaji ke 13 merupakan tambahan penghasilan yang disalurkan pemerintah kepada aparatur negara, pensiunan, penerima pensiun, dan penerima tunjangan.

Pembayaran gaji ke 13 ini sebagai upaya untuk membantu dalam memenuhi kebutuhan pendidikan anak menjelang tahun ajaran baru 2025.

Presiden Prabowo Subianto pun telah menegaskan gaji ke 13 akan dibayarkan pada tahun 2025 ini.

Termasuk gaji ke 13 pensiunan 2025 bagi kalangan pensiunan.

"Gaji ke-13 akan dibayar pada awal tahun ajaran baru sekolah yaitu pada bulan Juni tahun 2025," ungkap Prabowo Subianto di Istana Merdeka Jakarta, Selasa (11/3/2025) dilansir dari laman resmi menpan.go.id.

Komponan gaji ke 13 pensiunan 2025, jelas Prabowo, dibayarkan sebesar uang pensiun bulanan yang diterima mereka.

Gaji ke 13 ini juga berlaku bagi PNS, PPPK, TNI, dan Polri guna mendukung pemenuhan kebutuhan menjelang tahun ajaran baru 2025.

Komponen Gaji ke 13 Pensiunan 2025

Presiden Prabowo Subianto menjelaskan komponen gaji ke 13 pensiunan 2025 yang diterima nantinya, yaitu sebesar uang pensiun bulanan pensiunan.

Pencairan gaji ke 13 untuk pensiunan ini diharapkan bisa meningkatkan daya beli masyarakat dan mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.

Komponen-komponen dibayarkan sesuai ketentuan yang berlaku.

Komponen gaji ke 13 pensiunan 2025 yang dibayatkan, meliputi:

Gaji pokok

Tunjangan keluarga

Tunjangan pangan

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved