Video
BNN Segel Rumah Mewah hingga Gedung Walet Bernilai Rp52 Miliar Milik H Sutar, Pengusaha Kaya Sumsel
Aset milik H Sutar, orang terkaya di Tulung Selapan, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan, resmi disegel Badan Narkotika Nasional.
Penulis: Ilham Pratama | Editor: Novita
Ringkasan Berita:
POSBELITUNG.CO – Aset milik H Sutar, orang terkaya di Tulung Selapan, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, resmi disegel Badan Narkotika Nasional (BNN).
H Sutar bersama istrinya, Dewi, dan seorang pekerja kini ditahan di sel BNN kawasan Jakabaring, Palembang.
Pengusaha yang dikenal warga sebagai wong kayo lamo (orang kaya lama) ini ditangkap terkait dugaan bisnis narkoba.
Pria bernama lengkap Sutarnedi tersebut ditetapkan sebagai tersangka tindak pidana pencucian uang (TPPU) dengan total aset lebih dari Rp52 miliar.
Proses penyelidikan terhadapnya masih terus berlangsung.
Deretan Aset yang Disegel BNN
Aset yang disegel meliputi dua unit rumah, tanah kosong, kebun, serta sarang walet.
Salah satunya rumah mewah berukuran besar bak istana di Desa Selapan Ilir, Kecamatan Tulung Selapan, OKI.
Penyegelan dilakukan beberapa waktu lalu dan mencapai puncaknya pada Rabu (19/11/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.
Tidak hanya rumah utama, sejumlah tanah kosong, kebun, dan gedung walet di kecamatan tersebut juga ikut disegel oleh tim BNN.
Proses penyegelan melibatkan TNI, Polri, dan Kejaksaan, dengan pemasangan kertas pengumuman yang menyatakan aset telah disita.
Sumber yang enggan disebutkan namanya mengungkap bahwa aset yang disegel mencakup dua rumah, tanah kosong, kebun, dan sarang walet oleh BNN pusat dan Kejaksaan RI.
Tim gabungan juga mendatangi aset milik dua tersangka lain berinisial D dan A di wilayah Tulung Selapan.
Menurut sumber tersebut, tim gabungan terbagi untuk menyegel aset milik tiga tersangka, termasuk Sutar.
| Satgas PKH Amankan 9 Ekskavator di Tambang Ilegal Desa Perlang Bangka Tengah |
|
|---|
| Pelaku Curat di Pangkalpinang Diringkus Polisi, Penangkapan Diwarnai Aksi Kejar-kejaran |
|
|---|
| Ruben Onsu Dua Bulan Tak Jumpa Anak, Sarwendah Sebut Ada Fakta Berbeda |
|
|---|
| Kronologi Kasus Megawati Zebua Anggota DPRD Sumut Cekik Pramugari, Kini Ditetapkan Jadi Tersangka |
|
|---|
| Gunung Semeru Erupsi, Kondisi Kesehatan Anak di Pengungsian Butuh Perhatian, Minim Popok dan Susu |
|
|---|