berita pangkalpinang

PW GP Ansor Gelar Doa Bersama Kesembuhan David, Korban Penganiayaan

PW GP Ansor Kepulauan Bangka Belitung memang kerap mengelar doa bersama untuk mendoakan angota atau sahabat yang mengalami musibah.

Penulis: Sela Agustika |
Ist/Dok PG GP Ansor Babel
Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda Ansor Kepulauan Bangka Belitung (Babel) saat mengelar doa bersama, Sabtu (25/2/2023) malam. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA – Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda Ansor Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menggelar doa bersama kesembuhan Cristalino David Ozora (David), Sabtu (25/2/2023) malam.

Doa bersama dihadiri sejumlah pengurus cabang Nahdlatul Ulama (NU), Kakanwil Kemenag Babel, pengurus PAC GP Ansor se Babel.

Kegiatan doa bersama ini bertujuan untuk mendoakan kesembuhan Cristalino David Ozora (David) yang saat ini masih dalan kondisi koma karena mengalami penganiayaan oleh Mario Dandy Satrio pada Senin (21/2/2023) malam.

Ketua PW GP Ansor Kepulauan Bangka Belitung, Masmuni Mahatma mengatakan, sebagai seorang muslim, kegiatan doa bersama ini menjadi wujud empati bahwa Islam harus senantiasa mengawal keselamatan nyawa manusia (hifz al-nafs), terlebih bagi David yang muallaf.

Kata Masmuni, PW GP Ansor Kepulauan Bangka Belitung memang kerap mengelar doa bersama untuk mendoakan angota atau sahabat yang mengalami musibah.

"Doa bersama ini memang rutin digelar untuk keluarga kader-kader, biasanya langsung diaksanakan di tiap PC dn PAC melalui Majelis Dzikir Rijalul Ansor, baik itu yasinan, tahlilan, doa dan sharing empatik keumatan. Kecuali ada peristiwa nasional sprti kasus David ini, dikomandoi oleh PW," ungkap Masmuni dalam rilis, Minggu (26/2/2023).

Dia berharap melalui kegiatan doa bersama ini menjadi bentuk kekuatan bersama untuk saling mendoakan dan menjadi wadah silaturahmi antar umat beragama.

"Semoga peristiwa ini (penganiayaan -red) tidak terus berulang dan menjadi pelajaran berharga bagi penguatan moralitas keagamaan dan kebangsaan yang berprikemanusiaan, terutama di kalang anak-anak muda," ujarnya.

(Bangkapos.com/Sela Agustika)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved