Bangka Belitung Memilih

Bawaslu dan Polda Babel Gelar Deklarasi Pemilu Damai, Osykar: Pegang Komitmen sampai Tahapan Akhir

Ketua Bawaslu Babel EM Osykar mengatakan, pelaksanaan komitmen bersama mewujudkan Pemilu Damai 2024 di Babel diinisiasi oleh jajaran Polda Babel.

Editor: Novita
Bangkapos.com/Rifqi Nugroho
Pembacaan Ikrar pemilu damai yang dipimpin oleh Ketua Bawaslu Babel EM Osykar dan diikuti perwakilan peserta Pemilu 2024 di hotel Grand Safran Kota Pangkalpinang, Kamis (24/8/2023). 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Bawaslu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan jajaran Polda Babel menggelar deklarasi bersama Pemilu Damai di Hotel Grand Safran Kota Pangkalpinang Kamis (24/8/2023).

Dalam sambutannya, Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Yan Sultra menyampaikan, komitmen bersama ini merupakan langkah srategis untuk bisa menciptakan Pemilu 2024 yang damai, sejuk, adil, kondusif dan bermartabat.

"Komitmen bersama ini seyogyanya harus kita patuhi, tidak hanya dibaca dan ditandatangani, atau sekedar seremonial saja. Namun juga harus dilaksanakan," sebutnya.

Tak hanya itu, sebagai Kapolda, ia besama jajarannya akan menjamin terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, serta akan menjaga netralitas anggota Polri dalam setiap tahapan pemilu.

"Polri tidak bisa sendiri dalam hal (pengamanan) pemilu. Perlu bersinergi dengan berbagai pihak, untuk menyukseskan pemilu yang aman dan damai," tandasnya.

Ketua Bawaslu Babel EM Osykar mengatakan, pelaksanaan komitmen bersama mewujudkan Pemilu Damai tahun 2024 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diinisiasi oleh jajaran Polda Babel.

"Harapannya kegiatan ini tidak hanya seremonial, tapi komitmen ini dipegang sampai tahapan akhir. Sampai penghitungan suara, dan sampai ditetapkannya calon terpilih," ujar Osykar di hadapan awak media.

Dia juga meminta peranan seluruh pihak untuk bisa berkolaborasi dalam mengawal setiap tahapan pesta demokrasi Pemilu 2024 mendatang.

"Terutama media ya, dalam sama-sama mengawal pesta demokrasi ini, agar bisa berlangsung secara bermartabat, profesional dan hasilnya bermanfaat bagi kita semua," jelasnya.

Deklarasi Pemilu Damai diisi dengan pembacaan ikrar dan penandatanganan komitmen bersama tersebut dihadiri Pj Gubernur Bangka Belitung Suganda Pandapotan Pasaribu, Kapolda Babel Irjen Pol Yan Sultra, jajaran Forkominda, Ketua Bawaslu Babel, Ketua KPU Babel, organisasi kepemudaan dan mahasiswa, serta perwakilan Parpol peserta pemilu.

(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved