Berita Belitung Timur

Gedung Diagnostik RSUD Muhammad Zein Belitung Timur Bakal Direhabilitasi, Pakai DAK Rp5 Miliar

RSUD Muhammad Zein Belitung Timur akan merehabilitasi gedung diagnostik, menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) senilai Rp5,5 miliar .

Penulis: Yunita Karisma Putri | Editor: Novita
Posbelitung.co/Yunita Karisma Putri
PENINJUAN RSUD - Bupati Belitung Timur, Kamarudin Muten, bersama Wakil Bupati, Khairil Anwar, dan Ketua DPRD Belitung Timur, Fezzi Uktolseja, meninjau RSUD Muhammad Zein, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada Selasa (26/8/2025). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Pihak RSUD Muhammad Zein Belitung Timur akan merehabilitasi gedung diagnostik, menggunakan dana alokasi khusus (DAK) senilai Rp5,5 miliar dari pemerintah pusat. 

Hal ini disampaikan oleh Direktur RSUD Muhammad Zein, dr Vonny Primasari, saat Bupati Belitung Timur, Kamarudin Muten, bersama Wakil Bupati Khairil Anwar, dan DPRD Belitung Timur, Fezzi Uktolseja meninjau RSUD Muhammad Zein Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada Selasa (26/8/2025). 

dr Vonny menyampaikan, rehabilitasi terlebih dahulu akan difokuskan ke gedung diagnostik, yakni ruang CT Scan dan ruang perawatan kanker. 

"Kami fokuskan dulu dana DAK itu ke ruangan khusus untuk kami menerima alat-alat kesehatan yang dihibahkan dari Kemenkes RI, seperti Ruang CT Scan dan Ruang Perawatan kanker," kata dr Vonny kepada Posbelitung.co, Selasa (26/8/2025). 

Ia menegaskan dalam rehabilitasi gedung diagnostik akan dilakukan secara bertahap. 

PENINJAUAN RSUD - Bupati Belitung Timur, Kamarudin Muten, bersama Wakil Bupati, Khairil Anwar, dan Ketua DPRD Belitung Timur, Fezzi Uktolseja, meninjau RSUD Muhammad Zein, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada Selasa (26/8/2025).
PENINJAUAN RSUD - Bupati Belitung Timur, Kamarudin Muten, bersama Wakil Bupati, Khairil Anwar, dan Ketua DPRD Belitung Timur, Fezzi Uktolseja, meninjau RSUD Muhammad Zein, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada Selasa (26/8/2025). (Posbelitung.co/Yunita Karisma Putri)

"Kami dari RSUD harus bertahap lakukan rehabilitasi gedung diagnostik ini, karena rehabilitasi sebagian besar menggunakan dana BLUDS. edangkan untuk dana itu kami memikirkan operasional lainnya, terutama obat," jelasnya.

Sementara itu, Bupati Belitung Timur Kamarudin Muten, meninjau untuk memastikan kesiapan RSUD Muhammad Zein dalam merealisasikan dana DAK senilai Rp5,5 Miliar. 

"Saya datang cek untuk memastikan kesiapan gedung ini untuk menerima DAK, namun sebagian yang tidak dimasukkan ke DAK akan pastikan menggunakan dana CSR (Corporate Social Responsibility, red) terutama untuk perbaikan infrastruktur, seperti AC, plafon bocor dan lainnya," ungkap Kamarudin. 

Lebih lanjut, Kamarudin menekankan pentingnya pelayanan kesehatan yang baik dan berkualitas demi kesejahteraan masyarakat Belitung Timur.

(Posbelitung.co/Yunita Karisma Putri)

Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved