Berita Pangkalpinang

Surya Paloh: Kesehatan Paling Penting ketimbang Godok Isu Retaknya Koalisi Perubahan

Surya Paloh mengklaim jika partai Nasdem merasa nyaman dan sejalan dengan Capres Anies Baswedan.

Bangka Pos / Anthoni Ramli
Ketum Partai Nasdem, Surya Paloh saat konfrensi Pers di kantor DPW partai Nasdem Babel 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Komitmen partai NasDem, mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) bukan isapan jempol belaka.

Itu tercermin dari acap kalinya Anies dan ketua umum Surya Paloh jalan bersama dalam acara kepartaian.

Tak terkecuali di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Di mana, keduanya bersama- sama menghadiri peresmian kantor DPW Partai NasDem Babel, Senin (22/5/2023).

Surya Paloh mengklaim jika partai Nasdem merasa nyaman dan sejalan dengan Capres Anies Baswedan. Lantas, jika Nasdem sejalan, bagaimana dengan partai yang tergabung dalam koalisi Perubahan yang digagas Nasdem, Demokrat dan PKS.

Isu keretakan koalisi Perubahan belakang santer diberitakan. Bahkan acap kali mendapat tanggapan dari berbagai pengamat Politik tanah air.

Namun bagi Surya Paloh, isu tersebut bukan lah hal penting. Baginya, kesehatan dirinya dan Capres Anis Baswedan yang lebih penting.

"Yang terpenting sehat dulu, kalau saya sehat bung Anies sehat kita bisa jalan, jadi kesehatan pertama," kata Surya Paloh menanggapi isu keretakan koalisi Perubahan tersebut.

Sebagai orang beriman dan memiliki niat serta tekad baik, Surya Paloh optimis semua halangan dan rintangan bisa dilalui.
Dirinya percaya, tidak ada yang mampu melampaui kekuatan dan takdir sang pencipta.

"Kedua kita percaya sebagai orang beriman yang punya niat baik, tekad baik apabila kita konsisten lakukan kita memohon ke maha pencipta. Karena tidak ada yang bisa mengalahkan kekuatan sang pencipta," kata Surya.

Namun sebaliknya, dirinya percaya langkah tersebut akan banyak rintangan jika sejak awal dirinya dan Anies Baswedan memiliki niat yang kurang baik.

"Tapi sepanjang kami berdua masih konsisten dengan seluruh niat baik Insya Allah kita bisa atasi persoalan itu. Sepanjang kita datang dengan semangat sikap dan mau jujur kekurangan diri kita dan bagaimana kita memperbaiki," bebernya.

"Marilah bersama kita bawa bangsa ini rukun dan damai, agar cita cita proklamasi kemerdekaan rasa keadilan dan kesejahteraan bisa kita miliki sebagai bangsa yang kuat," imbuhnya.

(Bangkapos.com / Anthoni Ramli)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved