Pos Belitung Hari Ini
Prabowo Subianto Terharu Dapat Dukungan dari Golkar dan PAN Menghadapi Pilpres 2024
Pertemuan keempat pimpinan parpol itu berlangsung di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Menteng Jakarta Pusat.
POSBELITUNG.CO, JAKARTA - Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya, Prabowo Subianto mengaku terharu mendapat tambahan dukungan dari dua partai untuk menghadapi Pilpres 2024.
"Saya merasa sangat terharu, sangat dibesarkan hati saya dengan kepercayaan yang begitu besar dari partai-partai yang besar dan bersejarah ini," kata Prabowo dalam sambutannya di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Minggu (13/8/2023).
Prabowo mengatakan hal itu setelah empat partai politik menyatakan dukungan untuk Prabowo Subianto
maju sebagai bakal calon presiden dalam Pilpres 2024 mendatang.
Keempat partai politik itu yakni, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerindra, ditambah dengan
Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Dukungan itu ditandai dengan pertemuan para ketua umum partai politik yakni, Airlangga Hartarto, Zulkifli Hasan,
Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Prabowo Subianto.
Pertemuan keempat pimpinan parpol itu berlangsung di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Menteng Jakarta Pusat.
Dalam kesempatan itu, Prabowo menyebut PAN merupakan partai bersejarah karena memelopori reformasi
pada saat alih transisi dari orde baru menuju orde reformasi sampai sekarang.
Adapun Partai Golkar yang ikut mendukungnya secara resmi hari ini menurut Prabowo merupakan partai kekaryaan yang banyak perannya dalam pembangunan bangsa.
"Dalam pemerintahan demi pemerintahan telah menunjukkan kapabilitas dalam membawa pembangunan yang
berarti bagi seluruh rakyat Indonesia," imbuh Prabowo.
Prabowo dalam pidatonya juga mengungkapkan jika PKB yang merupakan mitra awalnya di koalisi merupakan
partai yang menyelamatkan bangsa dan negara di saat-saat kritis.
"Partai perpanjangan tangan di bidang politik dari Nahdlatul Ulama selalu membuktikan berperan besar,"
tandas Prabowo.
Menteri Pertahanan itu kemudian mengungkapkan alasannya berpolitik yaitu untuk memperbaiki kehidupan
rakyat.
"Kami berpolitik karena ingin ikut memengaruhi jalannya negara dan bangsa kita. Kami tidak mau menyerahkan nasib bangsa kepada pihak-pihak yang kita tidak yakin cintanya terhadap negara dan bangsa ini," ungkapnya.
Menurut dia, partai yang berada di Koalisi Indonesia Raya ini adalah mereka yang bekerja sama dengan pemerintah Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
"Kami paham itu, kami mengerti masalah. Saya bersama tokoh-tokoh di depan, Gus Imin, Pak Airlangga, Pak Zulhas, kami bergulat bersama-sama memahami masalah. Kami mengerti bersama-sama dengan Pak Jokowi kita telah melihat arah ke depan, kita yakini bahwa Indonesia akan menuju keadaan yang dicita-citakan rakyat Indonesia," ujarnya.
Posbelitung.co
Pos Belitung Hari Ini
Pilpres 2024
Prabowo Subianto
Golkar
Partai Amanat Nasional (PAN)
Gerindra
PKB
| Gubernur Bangka Belitung Cabut Laporan, Sudahi Polemik Dana Mengendap Rp2,1 Triliun |
|
|---|
| Tambang Ilegal di Merbuk-Kenari-Pungguk Bangka Tengah Kembali Marak, Tower SUTT Terancam Roboh |
|
|---|
| Salah Input Rp2,1 Triliun, Pemprov Bangka Belitung Laporkan BSB ke Polda |
|
|---|
| Marwan Eks Kepala DLHK Bangka Belitung Curhat ke Presiden Prabowo Usai Vonis Bebas Dibatalkan MA |
|
|---|
| Guru PPPK Bangka Barat Terpaksa Berutang, Gaji di Bulan Oktober Masih Tertahan, Belum Dibayar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.