Berita Kriminal
2 Pencuri Sarang Burung Walet di Bangka Belitung Beraksi 5 Kali, Terungkap Berkat Jejak Kaki
Dua orang komplotan pencuri sarang walet ditangkap polisi usai beraksi di Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
POSBELITUNG.CO - Dua orang pria komplotan pencuri sarang walet berhasil ditangkap polisi usai beraksi di wilayah Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung beberapa waktu lalu.
Para komplotan pencuri sarang burung walet ini sebelumnya beraksi di wilayah Desa Tanjung Labu, Kecamatan Lepar, Kabupaten Bangka Selatan.
Dua terduga pelaku pencurian ini yakni inisial Ha alias Gerong (25) dan Ka (42).
Keduanya merupakan warga Desa Tanjung Labu, Kecamatan Lepar, Kabupaten Bangka Selatan.
Aksi para pelaku ini cukup meresahkan dan telah beberapa kali melakukan aksi pencurian sarang burung walet di wilayah tersebut.
Kapolres Bangka Selatan AKBP Trihanto Nugroho mengungkapkan Ha dan Ka diamankan petugas lantaran diduga melakukan pencurian sarang walet di Desa Tanjung Labu.
Akibat pencurian itu, korban mengalami kerugian belasan juta rupiah.
Selain itu, para pelaku melakukan aksi pencurian sarang burung walet di tempat tersebut sudah sebanyak lima kali.
"Dari pencurian sarang burung walet korban ini rugi hingga Rp11 juta.
Ini merupakan pencurian kelima kalinya," ungkap Trihanto di Toboali, Rabu (15/5/2024).
Trihanto menjelaskan peristiwa pencurian itu baru diketahui pada Kamis (18/4/2024) lalu sekitar pukul 13.42 WIB.
Baca juga: Tim Inafis Polda Bangka Belitung Olah TKP Kasus Pencurian Laptop di SDN 62 Pangkalpinang
Ketika itu korban pergi ke bangunan gedung walet miliknya yang berada di Desa Tanjung Labu.
Sesampainya di lokasi, korban kaget ketika melihat colokan aliran listrik untuk kamera pengawas di lantai satu sudah terlepas.
Tak hanya itu, sejumlah ventilasi udara yang berada di dinding gedung juga sudah dalam kondisi rusak.
Begitu juga pintu masuk gedung dalam kondisi keadaan tertutup, namun diikat menggunakan kabel bekas.
komplotan pencuri
sarang burung walet
Bangka Belitung
Polres Bangka Selatan
jejak kaki
Desa Tanjung Labu
Posbelitung.co
| Residivis di Bangka Selatan Edar Sabu ke Penambang Timah, Terungkap Asal Barang Bukti Narkotika |
|
|---|
| Kisah Remaja di Bangka Nikmati Uang Hasil Jual Tiket Konser Palsu, Menyasar 13 Pembeli |
|
|---|
| Pemuda di Bangka Belitung Curi Mesin Kapal Milik Tetangga Demi Beli Sabu |
|
|---|
| Maling Sikat Aki Kapal di Kurau Timur Bangka Tengah, Barang Curian Dijual ke Penadah |
|
|---|
| Penangkapan Kurir Sabu di Belitung Terbaru, Satres Narkoba Giliran Bidik Sosok C |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.