Berita Belitung
3 Anak Karyawan Terima Beasiswa dari PT AMA Belitung, SDN 06 Sijuk Dapat Bantuan Renovasi WC
PT Agro Makmur Abadi memberikan dana beasiswa kepada tiga anak karyawan perkebunan kelapa sawit tersebut.
POSBELITUNG.CO – PT Agro Makmur Abadi memberikan dana beasiswa kepada tiga anak karyawan perkebunan kelapa sawit tersebut.
Bantuan beasiswa ini sebagai wujud komitmen PT AMA dalam mendukung pendidikan anak-anak karyawan.
Sekaligus juga memberi keringanan dan kesempatan anak karyawan meraih cita-cita.
Selain menyalurkan dana beasiswa, PT AMA juga menyerahkan bantuan renovasi fasilitas WC di SD Negeri 06 Sijuk, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Renovasi fasilitas WC di SDN 06 Sijuk ini menelan biaya sebesar Rp23 juta.
Legal PT AMA, M Ikhsan Nur Habi menegaskan bantuan ini dimaksudkan untuk memperbaiki kondisi sanitasi di sekolah, memberikan kenyamanan, serta mendukung kesehatan dan kebersihan siswa-siswi dalam beraktivitas.
Seperti diketahui PT AMA kembali menunjukkan komitmennya terhadap tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR) melalui dua kegiatan penting yang dilakukan pada tahun 2024 dan 2025 di Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung.
Ikhsan Nur Habi mengungkapkan PT AMA pada 13 November 2024 lalu menyalurkan bantuan CSR berupa pembangunan rumah layak huni untuk masyarakat Desa Air Selumar di Kecamatan Sijuk.
"Pembangunan rumah tersebut senilai Rp65 juta dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup serta memberikan kenyamanan bagi penerima manfaat di desa tersebut," kata Habi, Jumat (21/2/2025).
Baca juga: Bagian SDM Polres Belitung Verifikasi Data Calon Anggota Polri 2025
Selanjutnya, PT AMA pada tanggal 20 Februari 2025 menyalurkan dua bantuan yang berfokus pada pendidikan dan peningkatan fasilitas umum di Sijuk.
"Bantuan pertama berupa beasiswa pendidikan senilai total Rp36 juta diberikan kepada tiga anak karyawan PT Agro Makmur Abadi.
Tujuan dari pemberian beasiswa ini adalah untuk mendukung pendidikan anak-anak karyawan dan memberikan mereka kesempatan yang lebih baik dalam meraih cita-cita, dengan harapan dapat meringankan beban biaya pendidikan keluarga," jelas Ikhsan Nur Habi.
Bantuan kedua yaitu perusahaan memberikan bantuan renovasi fasilitas WC di SDN 06 Sijuk.
Renovasi fasilitas WC di sekolah tersebut menelan biaya sebesar Rp23 juta.
Menurut Ikhsan Nur Habi, fasilitas WC yang lebih layak diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih sehat dan nyaman.
PT Agro Makmur Abadi
PT AMA
perusahaan perkebunan kelapa sawit
dana beasiswa
SD Negeri 06 Sijuk
Kecamatan Sijuk
Kabupaten Belitung
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Posbelitung.co
| Jabat Ketua DPC PDIP Belitung, Wahyudi Wirayudha Jadi Ketua Termuda di Babel |
|
|---|
| 20 Remaja Terpilih di Belitung Ikut Intensive Course Gerak Dampak Academy |
|
|---|
| Pembatasan Jam Malam Remaja di Belitung Disosialisasikan, Selaras Gerakan IKAN BELANAK |
|
|---|
| 41 Kasus Kekerasan Anak di Belitung, DSPPPA Deklarasikan Gerakan “Ikan Belanak” untuk Lindungi Anak |
|
|---|
| Bupati Belitung Timur Tekankan Semangat Kreativitas Generasi Muda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20250221-Penyerahan-CSR-PT-AMA.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.